Бывает

Турецкая оппозиция назвала незаконным террористическое ПНС Ливии

Ахмед Камел Эрозан, занимающий пост главы по международным связям оппозиционной турецкой партии «Аль-Хейр» рассказал, что главной причиной поддержки Анкарой так называемого Правительства национального согласия (ПНС) является лоббирование интересов «Братьев-мусульман»1. Таким образом он прокомментировал заявление лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о сотрудничестве с захватившим власть в Триполи формированием.

«Если существующее правительство Ливии (ПНС — Прим. Ред) является законным правительством, правительство Башара Асада в Сирии также является законным. Пусть тогда ПНС пойдет к Асаду и пожмет ему руку», — приводит слова Эрозана Федеральное агентство новостей.

Недавно Турция подписала с ПНС Ливии соглашение по морским зонам в Средиземном море. В ответ ряд стран, в том числе Греция и Египет, потребовали от Евросоюза признать незаконной эту сделку, а также само ПНС.

В настоящее время большая часть Ливии находится под контролем избранного народом парламента, однако столица – Триполи – захвачена ПНС во главе с Файезом Сарраджем, который неоднократно был уличен в связях с боевиками запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник: newinform.com

Еще интересней!

В Твери голый мужчина выпал из окна шестого этажа

urozhaj

Беглов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

urozhaj

Минобороны РФ направит авиационную группу для тушения пожаров в Красноярском крае

urozhaj

Оставить комментарий