pixabay.com
Ежедневное употребление арахиса положительно влияет на когнитивные функции головного мозга и улучшает реакцию на стрессовые ситуации у молодых здоровых людей, выяснили специалисты из Университета Барселоны.
В научном исследовании приняли участие 63 добровольца в возрасте от 19 до 33 лет, которые ежедневно включали порцию арахисовых продуктов в свой рацион. Результаты работы опубликованы в журнале Clinical Nutrition.
«Большинство предыдущих исследований проводили среди людей с ожирением, метаболическим синдромом или находящихся в группе риска хронического метаболического заболевания. У таких людей, изменяя структуру питания или вводя здоровую пищу в их привычный рацион, легче наблюдать положительный эффект», — объяснила руководитель исследования Роза Ламуэла-Равентос.
Однако авторы научной статьи пошли по другому пути, отобрав для участия в эксперименте абсолютно здоровых людей. С помощью широкого набора когнитивных тестов и анализов, связанных с биохимическими показателями стрессовой реакции, они продемонстрировали, что в этой группе людей регулярное употребление арахиса приводит к улучшению работы мозга и реакции на стресс.
Источник: newinform.com