Новое исследование, проведенное учеными из Техасского Университета, показало, что продукты с высоким гликемическим индексом увеличивают риск появления рака легких. Они обнаружили, что люди, которые никогда не курили сигареты, чаще заболевали данной болезнью, так как они употребляли большое количество продуктов с высоким гликемическим индексом.
Пища с высоким гликемическим индексом повышает уровень глюкозы в крови, что приводит к образованию инсулина в организме. Это активирует сигнальные пути MAPK, которые влияют на развитие рака.
Специалисты набрали около 2000 пациентов, которым диагностировали рак легких. Также, они включили в исследование около 3000 здоровых людей и оценили их рацион питания. Исследователи проанализировали пищевые привычки испытуемых, физическую активность, социально-экономический статус и отношение к курению.
Результаты показали, что существует связь между продуктами с высоким гликемическим индексом и риском развития рака легких. Ученые поделились, что такие продукты влияют на появление данной болезни больше, чем курение.
Исследование опубликовано в журналах Science.news, CEBP.AACRJournals.org, Diabetes.org и NaturalHealth365.com.
Источник: newinform.com