Ученые из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) по итогам эксперимента, проведенного на крысах, пришли к выводу о том, что насыщенные сахаром и вредными жирами продукты (фастфуд), могут негативно отражаться на долговременной пространственной памяти. Об этом сообщает издание Scientific Reports.
Известно, что специалисты разделили подопытных грызунов на четыре группы, а затем кормили представителей трех из них вредной едой на протяжении шести недель. Уточняется, что крыс из трех разных групп кормили по разным схемам, но основу всех рационов питания составлял фастфуд. Таким образом, животные из контрольной, четвертой группы, получали сбалансированное питание.
Также в рамках опыта крысы проходили тесты на способность запоминать расположение объектов. Эксперимент показал, что употребление фастфуда связано с долговременной пространственной памятью. Ученые отметили, что нездоровая пища оказалась гораздо более вредной для организма, чем предполагалось.
Ранее эксперты рассказали о пользе виноградных косточек.
Источник: newinform.com