Илич заявил, что коронавирус желудочно-кишечным заболеванием не является. По его словам, вирусы на еде не размножаются. Им нужен живой носитель. Информацией об этом поделилось издание MedicalXpress.
Ученый не исключил того, что COVID-19 можно заразиться в супермаркете, если не соблюдать социальной дистанцию в два метра и не обрабатывать руки антисептиками. Также он настоятельно рекомендует тщательно мыть овощи и фрукты.
Опасаться того, что курьер вместе с готовой едой доставит и коронавирус, не стоит. По словам Илича, подобных случаев зафиксировано не было.
Профессор Дмитрий Никитюк ранее назвал маркетинговым ходом утверждения о том, что от COVID-19 можно защититься с помощью лимона или имбиря.
Источник: newinform.com