Бывает

Украинцы предложили Зеленскому подумать после запрета на перелеты в Белоруссию

Украинцы предложили Зеленскому подумать после запрета на перелеты в Белоруссию
Prt Scr youtube.com-Страна.ua

Автор Youtube-канала «Страна. UA» Антонина Белоглазова регулярно устраивает «хождения в народ» и опрашивает украинцев по актуальным вопросом общественной и политической жизни Незалежной. Последним яркими событием на международной арене стало приземление в Минске самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего рейсом из Афин в Вильнюс. Приземление увенчалось задержанием блогера-экстремиста Романа Протасевича. Инцидент вызвал бурное возмущение международного сообщества, а Незалежная поторопилась прервать все авиасообщение с Минском.

Как выяснилось, большинство украинцев не одобрили такое решение президента Украины Владимира Зеленского. Многие предложили бывшему артисту «Квартала 95» думать головой, прежде чем бить по кошельку ни в чем не повинных жителей страны.

«Чем больше авиатранспорта, тем больше денег в стране. Я не люблю идеологию и политику, мне важно процветание моей страны. Надо поднимать страну, она и так уже лежит ниже плинтуса», — призналась улыбчивая пожилая женщина.

«Скажу прямо: меня это не устраивает. У меня в Москве родня. И если раньше я могла лететь через Белоруссию, то теперь приходится через Стамбул. Это, конечно, безумно накладно. Надо ведь хоть немного головой думать, прежде чем принимать такие резкие резкие решения», — сетует интеллигентная женщина в очках.

Многие опрошенные жалуются, что теперь почти никак невозможно добраться до России. Политическая авантюра Зеленского против Белоруссии бьет по гражданам, далеким от перипетий европейской «большой игры».

«Белоруссия была единственным путем для тех, кто хотел попасть в Россию. И вообще закрывать вот так авиасообщение в принципе это в любом случае глупо и политически бесперспективно», — считает женщина в красной бейсболке.

«Это бред какой-то. В Европу нас не пускают, потому что там COVID-19, там нужны паспорта, в Белоруссию не полетим, в Москву не полетим… Будем сидеть в Киеве», — печально вздыхает молодая киевлянка.

«Не хочу влазить в политику, но лучше бы Украина что-то для народа сделала, не для своих амбиций. Рано или поздно Украина останется наедине с самой собой, и никакие друзья, никакой Запад нам не поможет», — жестко ответил пожилой мужчина.

Ранее стало известно, что к санкциям против Республики Беларусь и лично президента Александра Лукашенко присоединились США. Однако ограничения, наложенные на топливную индустрию Белоруссии могут неожиданно аукнуться украинцам — основным импортерам белорусского дизеля и бензина.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Бари Алибасов сорвал съемки на Первом канале

urozhaj

Путин призвал власти Иркутска сообщать пострадавшим о пунктах помощи

urozhaj

Самонкин: Соболь занимается махинациями и подделкой подписей, грубо нарушает закон

urozhaj

Оставить комментарий