Правильная термическая обработка продуктов питания убережёт людей от рака. Исследователи рекомендуют не превышать температуру 175 градусов при готовке определённых блюд.
В рамках исследования, датские учёные выявили, что неправильная тепловая обработка продуктов во время готовки еды способствует проникновению в организм канцерогенов. Причём, воздействию факторов окружающей среды подвергается организм как детей, так и взрослых.
Источником отравляющих веществ могут быть обычные продукты питания, прежде всего те, в которых много углеводов. Такой информацией поделились специалисты из Национального института питания.
Специалисты также отмечают, что для детей более всего опасны рисовые хлебцы и рисовая каша. Именно эти блюда обычно готовят при высокой температуре. В них может содержатся мышьяк, проявляющий токсические свойства при накоплении в организме человека. Следовательно, все любители блюд из риса, которые употребляют их долгое время, увеличивают вероятность заболевания раком.
Учёные рекомендуют не готовить продукты, содержащие большое количество углеводов, при температуре свыше ста семидесяти пяти градусов. К таким продуктам питания также относятся картофель, кофе, хлеб.
Источник: newinform.com