Бывает

В Китае объяснили, в каких случаях саморазогревающаяся пища становится «взрывоопасной»

В Китае объяснили, в каких случаях саморазогревающаяся пища становится «взрывоопасной»
pixabay.com-

В КНР саморазогревающиеся продукты пользуются огромным спросом. Аналитики китайской научной газеты Keji Ribao напомнили, в каких случая такая пища «взрывоопасна» и почему эти продукты не подходят для частого употребления. 

Как отметили журналисты, в процессе разогрева таких продуктов зафиксировано немало несчастных случаев, поэтому многие употребляют их с опасением. Китайские журналисты, пообщавшись с экспертами, выяснили, как правильно потреблять саморазогревающуюся пищу.

Во-первых, такая еда идет в комплекте с нагревательным элементом. Чтобы использовать его, нужно поместить специальный нагревательный элемент на дно нижней коробки в комплекте и налить чашку холодной воды.

«Нужно лишь налить в нагреваемый контейнер холодной воды, и контейнер с пищевыми продуктами можно быстро разогреть до 150 градусов за счет химической реакции выделения тепла», — объяснил эксперт.

Именно неправильные действия при приготовлении продуктов привели к частым взрывам. Многие называют такой вид пищи «бомбой замедленного действия». По словам экспертов, приготовление пищи в строгом соответствии с инструкцией не приведет к взрыву.

Во-вторых, в Сети ходят слухи о том, что при приготовлении самонагревающийся элемент находится в непосредственном контакте с пищей, и вредные вещества, содержащиеся в нем, могут попасть в еду. Длительное употребление таких продуктов негативно сказывается на пищеварительной, репродуктивной и центральной нервной системе, а также может вызвать рак кишечника. Однако эксперты этот миф поспешили развеять.

«Источник тепла не находится в прямом контакте с пищей, поэтому он никак не влияет на саму еду. Этот метод нагрева аналогичен нагреванию в кастрюле или микроволновой печи», — объяснил специалист.

Кроме того, в настоящее время не имеется достаточных доказательств того, что самонагревающаяся пища способна вызвать рак. Однако из-за однообразия питательных веществ и чрезмерного содержания натрия такие продукты не подходят для частого потребления.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Врио главы Петербурга Александр Беглов поддержал горожан

urozhaj

ДТП с участием фургона произошло в Ивановской области

urozhaj

Отечественным процессорам нашли новое применение в РЖД

urozhaj

Оставить комментарий