Бывает

В Китае рассказали, почему вредно полностью отказываться от соли

pexels.com
 / 
Artem Savchenko

Сознательное сокращение потребления пищевой соли может быть полезным для организма человека. Однако из-за содержания натрия полностью от нее отказываться вредно, рассказали в китайском издании Sohu.

Слишком низкое количество соли в пище не может быть полезным. Основным в ее составе является хлорид натрия, ионы которого — важный компонент межклеточной жидкости. Они участвуют в поддержании и регулировании кровяного давления. Также эти соединения способствуют передаче нервного импульса от мозга к мышцам.

Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в натрии достаточно 1500 мг, что эквивалентно 3,75 г соли. Специалисты отметили, что в идеале потребление этого продукта в день должно составлять около 5 г. Чтобы контролировать объемы необходимо помнить, что значительное количество соусов и специй тоже соленые. Для правильного подсчета количества соли в еде достаточно при покупке ингредиента умножить содержание натрия в таблице пищевой ценности на 2,5.

Большинство продуктов животного и растительного происхождения в своем составе имеют этот минерал. Однако, чтобы почувствовать соленый привкус, хлорид натрия должен быть в продукте на довольно высоком уровне. Однако, употребление пищи без соли не восполняет потребность организма в этом минерале.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Прокуратура Хакасии выявила нарушения в стимулирующих выплатах медикам

urozhaj

Следователи начали проверку по факту второй беременности школьницы из Железногорска

urozhaj

Все желающие россияне смогут сделать прививку «Спутником V» до начала лета

urozhaj

Оставить комментарий