Рыбные консервы, которые производились Санкт-Петербургским научным институтом «Гипрорыбфлот», исчезли из меню космонавтов. На замену им планируется развернуть производство в Подмосковье. Об этом РИА Новости сообщил Виктор Добровольский, главный конструктор космического питания, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии.
Он подчеркнул, что рыбные консервы, которые «Гипрорыбфлот» разрабатывал, исчезли несколько лет назад.
«Мы решили на нашем заводе, площади у нас при реконструкции появятся, организовать производство специализированных рыбных консервов», — поделился Добровольский планами.
Главный конструктор космического питания сообщил, что раньше производилось 14 наименований рыбных консервов для космонавтов.
Источник: newinform.com