Специалисты Роскачества в ходе исследования состава ингредиентов, входящих в сухие завтраки, обнаружили в них токсины. Последние в сухих завтраках были найдены впервые за всю историю наблюдений. Подробности сообщаются в официальном заявлении ведомства.
В Роскачестве проверил 18 торговых марок: были определены две лучше, а также пять марок, где присутствовал охратоксин А.
«В то же время не обошлось и без серьезных нарушений. В продукции пяти торговых марок эксперты впервые за всю историю исследований Роскачества зафиксировали токсин — охратоксин А», —отметили в российском ведомстве.
Охратоксин А оказывает негативно воздействие на почки, провоцирует возникновение целого ряда заболеваний, связанных с их работой.
«При этом нужно отметить, что острые отравления крайне редки. Эксперты отмечают, что охратоксин А мог возникнуть из-за отсутствия проверки входного сырья (зерна) на наличие микотоксинов», — добавили в Роскачестве.
Ранее сообщалось, что в Роскачестве рассказали об опасностях при обжаривании картофеля.
Источник: newinform.com