Бывает

В Sohu объяснили, какое оружие России заставляет Запад трепетать в Арктике

wikipedia.org
 / 
Суминов Олег / CC BY-SA 4.0

Масштабные военные учения в Арктике наглядно демонстрируют Западу бескомпромиссную позицию России. Об этом сообщили аналитики китайского издания Sohu.

Авторы публикации напомнили, что недавно Северный флот РФ провел учебные стрельбы в рамках масштабных арктических маневров. В них приняли участие примерно 8 тыс. человек личного состава и 500 единиц военной техники, в том числе 50 кораблей.

Морские и воздушные силы НАТО с тревогой наблюдали за учениями, указали обозреватели издания. Особенно пристально на Западе следили за маневрами с участием тяжелого атомного крейсера «Петр Великий» (проект 1144 «Орлан») и атомной подводной лодки «Орел» (проект 949А «Антей»), которые выполнили пуск крылатых ракет «Гранит».

Китайские эксперты заметили, что «Петр Великий» можно назвать одним из самых грозных российских кораблей. Он отличается не только внушительными размерами (водоизмещение крейсера — около 24 тыс. тонн), но и невероятной боевой мощью. Крейсер оснащен в том числе противокорабельными комплексами П-700 «Гранит», способными поражать цели на расстоянии до 500 км.

«Сокрушительная мощь «Гранита» приводит военные корабли НАТО в трепет», — заявили в Sohu.

Учения, в которых задействовано столь мощное судно, как «Петр Великий», — это четкий сигнал для западных стран, особенно для США. По мнению обозревателей из Поднебесной, так Москва выразила четкую и бескомпромиссную позицию в противостоянии с НАТО в стратегически важном регионе.

Авторы напомнили, что Запад активно наращивает свое присутствие в Арктике, пытаясь давить на Россию. Альянсу не на руку укрепление Москвы в регионе.

«Россия знает цель оппонентов и сознательно демонстрирует противнику свою мощь, давая понять, что у нее в рукаве немало сильных козырей», — приводит мнение китайских экспертов издание «ПолитРоссия».

Масштабные учения России за Полярным кругом преследовали две цели, добавили аналитики. Во-первых, это защита стратегических интересов Москвы в регионе. Во-вторых, часть глобальной стратегии по противостоянию агрессивной политике НАТО.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Главврач омской больницы озвучил диагноз Навального

urozhaj

Одинокие пожилые жители Сахалина могут обзавестись приемной семьей

urozhaj

Беглов предрекает Санкт-Петербургу статус цифровой столицы России

urozhaj

Оставить комментарий