Бывает

Великобритания украла новогодние праздники у тысячи прибалтийских мигрантов

Великобритания украла новогодние праздники у тысячи прибалтийских мигрантов
ФБА Экономика сегодня-

В Европе начинает распространяться новый штамм коронавируса. По сообщениям министра здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкока, «мутант» на 70% заразнее, чем обычный COVID-19, то есть быстрее передается от человека к человеку. Такое развитие событий полностью испортило новогодние праздники англичанам, которые попали в эпицентр распространения инфекции. Да и жителям Прибалтики она не сулит ничего позитивного. Многие из них не смогут встретиться со своими родными и близкими из-за закрытия границ, пишут аналитики издания Rubaltic.

Печальная статистика требует от британского правительства усилить карантинные мероприятия. И здесь возникает целый список проблем. Во-первых, обязательно появятся трудности с соблюдением ограничительных мер. Люди банально устали от пандемии — в период праздников им особенно хочется вернуться к своей обычной жизни. Во-вторых, попытка ввести локдаун может вызвать масштабные антиправительственные демонстрации. В-третьих, это, безусловно, скажется на рейтинге правящей партии и премьер-министра. Многие британцы уверены, что у них украли праздник.

Тем не менее, у Бориса Джонсона есть палочка-выручалочка — новый штамм коронавируса. Не слишком суровой, чтобы посеять панику, но достаточно заразный, чтобы обосновать ужесточение карантина. Так и вышло. 19 декабря в Лондоне и на юго-востоке Англии был введен максимальный, четвертый уровень угрозы распространения коронавирусной инфекции. Это, по сути, и есть объявление локдауна. Разумеется, что ни о каком полноценном праздновании Рождества и Нового года в столице Британии не может быть и речи. Ну а Джонсон только разводит руками.

Вопросов к нему было бы меньше, если бы он за три дня до этого не анонсировал послабления карантинного режима во время рождественских каникул. Таким образом, Джонсон сам подарил соотечественникам надежду, а потом сам же ее и забрал. Противники политика закономерно уличат его в безответственности.

Как бы то ни было, распространение нового штамма коронавируса уже вышло для миллионов англичан испорченным Рождеством. Но эхо локдауна в Лондоне слышно и на другом конце европейского континента. Тревожная информация о «мутанте» заставила все три Прибалтийские республики заблокировать авиасообщение с Британией до конца года. Уже можно сказать, что тысячи прибалтийских мигрантов не смогут вернуться домой и отметить праздники в кругу семьи. Так что Борис Джонсон «похитил» Рождество и новогодние праздники не только у британцев.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Беглов на инновационном форуме наградил представителей фармацевтического сектора

urozhaj

Компания Blizzard начала открытое тестирование кроссплатформенного режима игры Overwatch

urozhaj

Уникальные возможности ВКС РФ вызывают страх у американских летчиков

urozhaj

Оставить комментарий