Бывает

Венгерский генерал назвал главный минус немецкого танка Leopard

Венгерский генерал назвал главный минус немецкого танка Leopard
wikipedia.org-U.S. Army Europe photo by Visual Information Specialist Markus Rauchenberger

Венгерский генерал Леринчи Габор сообщил, что попытка армии страны отказаться от советских Т-72 в пользу немецких «Леопардов» является преждевременной. Об этом передает издание «Военное обозрение».

В июле 2020 года в Венгрию начали поступать танки Leopard 2A4HU из ФРГ. Они будут задействованы в роли учебных машин для подготовки экипажей Leopard 2A7HU (приобретено 44 ед. с поставками в 2023-2025 годах). О неудачном опыте эксплуатации новой техники рассказал командир 25-й пехотной бригады Леринчи Габор.

По его словам, трудности наблюдаются уже на стадии боевой подготовки экипажей. Для этой цели может подойти только один полигон, дорога на который из гарнизона располагается под мостом. А габариты «Леопарда» не позволяют ему в отличие от Т-72 спокойно преодолеть туннель. Получается, что танки вынуждены ехать через эстакаду только по одной машине, так как она способна выдержать лишь 80 тонн нагрузки. Угроза дорожному покрытию исключена, потому что на гусеницы должны установить резиновые накладки.

«Т-72 – это танк российской разработки, а «Леопард» – немецкой, и эти два направления развития всегда отличались», — заявил генерал Габор.

Он подчеркнул, что Leopard оснащен автоматической коробкой передач, но не имеет автомата заряжания, который есть у Т-72. Зарядка орудия в немецком ОБТ осуществляется вручную. И это его главный минус.

«Ко всему этому придется привыкать, в том числе к ручной зарядке […] Это существенное изменение, это больше, чем смена типа [танка]» — пояснил венгерский комбриг.

Для адаптации венгерской армии к «Леопардам» нужно проделать существенный объем работ, в том числе сформировать новые ангары для техники (в связи с увеличением численности танкового батальона) и модернизировать прежние, так как новые ОБТ не проходят по своим габаритам в старые помещения. Также следует возвести ремонтную мастерскую, создать линию текущего обслуживания.

В данный момент в Венгрии ведется привлечение специалистов, способных адекватно пользоваться компьютерными технологиями, внедренными в «Леопарды», но при этом солдаты обязаны быть развиты и умственно, и физически.

«К сожалению, наш первоначальный опыт показывает, что они [кандидаты] не достигают ожидаемых нами показателей […] Самая большая проблема – найти будущих техников для A7, поскольку их обучение займет много лет», — добавил генерал.

По его мнению, венгерской армии необходимо оставить в своих рядах Т-72 советского производства. Главное — это договориться с чехами или поляками о выгодных поставках запчастей.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Видеокамеры Военной автоинспекции будут фиксировать нарушения ПДД

urozhaj

Специалист посоветовал завести отдельную карту для онлайн-покупок

urozhaj

Китай построил самый тяжелый и длинный мост

urozhaj

Оставить комментарий