Бывает

Вернувшаяся из ЕС россиянка рассказала, как ее нашли для сдачи анализа на коронавирус

Все россияне, вернувшиеся в страну из-за границы, с 26 марта будут в обязательном порядке тестироваться в аэропортах на коронавирус. Соответствующее поручение правительство РФ дало Минтрансу и Росавиации. Но как поступают с теми, кто прибыл в Россию из других стран до сегодняшнего дня?

Корреспондент издания «НьюИнформ» пообщался с жительницей Петербурга, которая в разгар эпидемии отправилась на круизном лайнере в Швецию, и выяснил, что ее ждало по возвращении на родину.

По словам девушки, они с молодым человеком запланировали поездку еще в начале января, однако туры купили в десятых числах марта, несмотря на то, что коронавирусная инфекция уже во всю набирала обороты.

«К сожалению, мы не читаем новости, поэтому не знали, что все так серьезно. Если бы были больше проинформированы, то конечно же, отказались бы от поездки», — призналась собеседница издания.

Какой был ваш маршрут и когда вы узнали, что можете заразиться серьезной инфекцией?

— Из Петербурга мы отправились в Хельсинки, откуда 14 марта на круизном лайнере выдвинулись в Стокгольм. Уже по дороге в Финляндию нам начали звонить друзья и всячески отговаривать от поездки, предупреждая об инфекции, однако всю масштабность ситуации узнали только в Швеции.

Принимались какие-либо меры по профилактике коронавируса на пароме?

— Перед приемом пищи в ресторане нас заставляли мыть руки. Причем, как только одни люди уходили из-за стола, мебель сразу же тщательно дезинфицировали. В отеле в Швеции также были повышенные меры безопасности: везде стояли антисептики, персонал призывал избегать многолюдных мест, а вместо шведского стола давали готовые завтраки каждому в руки.

Что произошло по возвращении в Россию?

— Вернувшись в Петербург, мы уже понимали, что нужно просидеть 14 дней на карантине и сразу же самоизолировались. В этот же день было решено сдать тест на коронавирус, но найти место, где это можно было бы сделать, оказалось непросто.

Получается, на сегодняшний день потенциально вы можете быть заражены?

— Нет. На третий день после приезда в Петербург мной по месту прописки, в другом регионе, заинтересовались местные врачи. Через некоторое время меня через родственников начали искать представители Роспотребнадзора. В итоге со мной связались из поликлиники Петербурга, призвав самоизолироваться и ждать бригаду скорой помощи. Но я решила самостоятельно отправиться в аэропорт, где к тому времени уже появились мобильные пункты тестирования на коронавирус, и сдать анализ. Весь процесс занял не более 5 минут, а уже на следующий день мне позвонили и сообщили об отрицательном результате.

Напомним, что с 27 марта Россия прекращает авиасообщение с другими странами. Кроме этого, в связи с коронавирусом следующая неделя объявлена нерабочей. Граждан страны просят по возможности не выходить из дома, чтобы не подвергать себя опасности.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Финалистка «Битвы экстрасенсов» на самом деле является мужчиной

urozhaj

Российского сноубордиста застрелили в Лос-Анджелесе

urozhaj

Автоэксперт Смирнов оценил предложение Минпромторга о расширении льготных программ

urozhaj

Оставить комментарий