Бывает

Власти держат руку на пульсе: Марголин оценил предложенные Путиным меры поддержки бизнеса

Меры поддержки предпринимателей, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным, являются вынужденными, так как органы власти прекрасно понимают, что в условиях кризиса малый и средний бизнес испытывает существенные сложности. Такое мнение в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» выразил проректор РАНХиГС, заслуженный экономист России Андрей Марголин.

В среду, 25 марта, Путин, обращаясь к россиянам, рассказал о том, как государство поможет бизнесу в условиях эпидемии коронавируса. Глава государства подчеркнул, что малый, средний бизнес и микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются с сокращением заказов и снижением выручки, поэтому государство окажет содействие.

Отмечается, что предприятия получат отсрочку по выплате всех налогов, за исключением налога на добавленную стоимость (НДС), на ближайшие 6 месяцев. Кроме этого, вводится мораторий на взыскание с предприятий долгов и штрафов со стороны кредиторов. Российский лидер также призвал снизить ставки страховых взносов для малого бизнеса с 30% до 15% при условии, что размер зарплаты сотрудника превышает минимальный размер оплаты труда.

«Наша важнейшая задача, обращаюсь сейчас ко всем работодателям, — обеспечить стабильности на рынке труда, не допустить всплеска безработицы», — пояснил Путин.

Многие эксперты, комментируя предложенные президентом меры поддержки бизнеса, признались, что не ожидали такого развития событий. При этом они считают, что предложения Путина облегчат жизнь предпринимателям в сложившейся ситуации.

«Эти меры в значительной мере вынужденные, потому что органы государственной власти прекрасно понимают, что в условиях кризиса малый и средний бизнес будет испытывать существенные сложности. Причем, с одной стороны, они вынужденные, а с другой, говорят о том, что что власть держит руку на пульсе событий и не бросит малый и средний бизнес на произвол судьбы», — сказал заслуженный экономист РФ Андрей Марголин.

Отвечая на вопрос корреспондента издания «НьюИнформ» о том, спасут ли предложенные меры бизнес от краха, специалист заявил, что все будет зависеть от того, сколько времени продлится та ситуация, в которой оказалась страна.

«Например, если она затянется, то последуют дополнительные меры. Все эти события надо рассматривать в динамике, и какая-то одна изолированная мера вряд ли будет рассматриваться как панацея от всех бед. Тут нужно более комплексно подходить к решению вопроса. Видно, что меры принимаются, рука на пульсе держится, а дальше все будет зависеть от развития ситуации», — резюмировал эксперт.

Напомним, что с 28 марта в Москве закрываются все рестораны, парки и ряд магазинов. Кроме этого, вся следующая неделя по всей России объявлена нерабочей. Такие меры были приняты, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

В Петербурге женщина нашла иголку в сдобной булке

urozhaj

Кравчук отреагировал на сообщения о снижении пенсий на Украине

urozhaj

ВМФ РФ примет на вооружение пять патрульных кораблей проекта 22160 до 2023 года

urozhaj

Оставить комментарий