Бывает

Военные США активно вербуют членов ИГ*, заключенных в тюрьмах курдов

Американские военные активно вербуют бывших боевиков террористической организации «Исламское государство»*, запрещенной в РФ, для реализации задач по созданию диверсий против Сирийской арабской армии. Об этом со ссылкой на источники сообщает Федеральное агентство новостей.

По полученным данным, отбор ведется среди боевиков, которые содержатся в тюрьмах, подконтрольных курдским силам. В общей сложности, согласно имеющейся информации, порядка 1500 сторонников ИГ1 уже согласились на предложение США. Часть из них уже переброшена в Белую пустыню через Ат-Танфа, часть завершает обучение у американских военных.

Террористов планируется использовать в центральных и южных провинциях Сирии, где они будут проводить операции, направленные на дестабилизацию ситуацию в указанных регионах. Также боевики должны будут установить свой контроль около городов Абу-Кемаль и Меядин (Дейр-эз-зор).

Владимир Шаповалов, замдиректора Института истории и политики МПГУ, отметил, что действия руководства США в Сирии не являются чем-то новым. По его словам, это стандартная тактика США еще со времен Холодной войны. В частности, Вашингтон занимался вербовкой нацистских преступников в Германии, Прибалтике и Западной Украине, они использовались для противостояния СССР. Аналогичный способ использовался и для борьбы против законного правительства Афганистана.

«Одним из них был ставший американским агентом Усама бен Ладен, который затем создал «Аль-Каиду»1 (запрещена в РФ), из которой, в свою очередь, произросло ИГИЛ»1, — напомнил специалист.

Шаповалов также подчеркнул, что ИГИЛ* и «Аль-Каида»* стали орудием в руках США, с помощью этих боевиков Вашингтон пытается устранить неугодных ему.

«И причем меняется президент в Штатах, меняются времена, немного меняется география американского военного вторжения, но не меняется основой метод проведения собственных интересов», — указал эксперт.

Тем не менее, США так и не вынесли для себя главный урок и продолжают наступать на те же грабли. Со временем прикормленные террористы решают наносить ответные удары, как это было, например, в 2001 году.

«В действительности там Штаты используют бандгруппы ИГИЛ*, натравливая их против законного руководства и народа арабской республики», — подытожил Шаповалов.

* — деятельность организации признана террористической и запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Трутнев уверен, что мощности Сахалинской ГРЭС-2 привлекут инвесторов

urozhaj

Удары РФ будут нацелены не на Европу в случае провокации США с ядерным оружием

urozhaj

Японская туристка выразила возмущение по поводу приветствия жителей острова Итуруп

urozhaj

Оставить комментарий