Бывает

Врач-диетолог Соломатина предупредила о вреде неправильно хранящихся овощей

Употребление в пищу крестоцветных может навредить людям с недостатком гормонов щитовидной железы. При болезнях поджелудочной железы следует отказаться от острых овощей — редьки, редиса.

«Та же свекла накапливает много нитратов, шпинат, петрушка, капуста, особенно кочерыжка, морковь, огурцы. При большом количестве нитратов, а мы их получаем еще и из воды и других продуктов, может наступить перенасыщение организма и вызвать побочные эффекты», — отметила диетолог.

Неправильное хранение или приготовление также может отразиться на полезных свойствах овощей. Перезрелый баклажан, картофель или еще зеленые помидоры могут вызвать нарушения нервной и мочевыводящей систем.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Средняя явка за дни голосования по поправкам к Конституции России составила 55,22%

urozhaj

ФСБ предотвратила на территории Татарстана теракт

urozhaj

Страница посольства РФ в Сирии в соцсети Twitter была разблокирована

urozhaj

Оставить комментарий