Бывает Экономика

Второй коллективный иск Соболь к «Конкорду» разбился о законное решение суда

Мещанский суд Москвы приостановил второй коллективный иск, поданный юристом так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь из-за заболевания детей в нескольких детских учреждениях столицы. Тем не менее, соратница блогера Алексея Навального планирует обжаловать это законное решение инстанции.

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), Мещанский суд Москвы приостановил рассмотрение коллективного иска к компании «Конкорд» из-за «невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении». Об этом говорится на официальном сайте инстанции.

Об этом сообщила и сама Соболь, которая инициировала подачу заявления. Отметим, что решение Мещанского суда законно, однако юрист ФБК пытается использовать его для получения политических очков за счет атаки на «Конкорд» и владельца компании Евгения Пригожина. Соболь заявила, что собирается обжаловать решение суда.

Атаки на предпринимателя из Санкт-Петербурга со стороны ФБК начались после заболеваний детей в ряде детских учреждений Москвы. СК РФ начал доследственные проверки и возбудил дело. С тех пор, пока специалисты не установят виновного, суд не может рассмотреть коллективные иски, а судья не может принять обоснованного решения.

15 апреля уже был приостановлен первый коллективный иск Любови Соболь к «Конкорду». Тогда его подготовила мать одного из заболевших детей Екатерина Ковалева. Ее Соболь нашла в социальных сетях. Перед подачей заявления юрист ФБК единолично изменила иск, после чего ответчиком стала компания «Конкорд».

Иск начал разваливаться еще до рассмотрения. Родители стали отказываться от услуг Соболь и выходить из заявления, что совершенно ее не устроило. Юрист ФБК начала угрожать родителям детей и Ковалевой.

Проверяющие органы выяснили, что компания «Конкорд» непричастна к заболеваниям, однако это не останавливает команду Навального. ФБК продолжает оказывать давление на комбинат питания. Продолжается и информационная кампания, которая усилилась сразу после того, как Навальный и Соболь попытались вымогать у Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение нападок. Бизнесмен ответил категорическим отказом.
 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

В МИД раскрыли, как Россия будет наблюдать за выборами на Украине

urozhaj

Депутат ГД Федоров прокомментировал готовящиеся провокации западных СМИ против РФ

urozhaj

Песков рассказал о последствиях торговой войны между США и КНР для России

urozhaj

Оставить комментарий