Бывает

«Я прокачиваю себя»: Оля Кекс об онлайн-уроках битбокса, онлайн-концертах и новом хобби

Ольга Пьянова (Кекс) известна как участница проектов «Украина мае талант» и «Песни» на ТНТ. Кроме того, она является основателем школы битбокса Оли Кекс, где сама и преподает. Ее ученики часто занимают призовые места и побеждают в соревнованиях. В эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» артистка рассказала, чем занимается во время самоизоляции, и как проходят ее онлайн-концерты.

— Вам, как творческому человеку, привыкшему всегда быть в движении, тяжело дается период самоизоляции?

— С одной стороны, конечно, тяжело, ведь приходится отказываться от некоторых удовольствий, ставших привычными: например, сейчас нельзя сходить в кафе или посмотреть фильмы в кинотеатре. С другой стороны, этот период дал мне возможность сфокусироваться на творческой деятельности. Я пишу песни и изучаю различные программы для моей работы, поэтому мне нравится самоизоляция, я использую это время для так называемой «прокачки» себя.

— Чем себя занимаете, кроме музыки?

— Вся деятельность, на самом деле, связана с музыкой: снимаю видео, веду YouTube, Instagram.

— Вы преподаете битбокс. Сейчас уроки проходят посредством онлайн? Как Вам такой формат?

— Да, хорошо, что моя работа дает возможность работать и в онлайн-формате тоже. На самом деле, такая практика была у меня и до самоизоляции. Например, среди моих учеников есть девочка, с которой мы занимаемся онлайн уже более двух лет на постоянной основе. Если говорить о битбоксе, то онлайн-занятия ничем не хуже офлайн-занятий. Может быть, офлайн не так весело заниматься в плане эмоциональной отдачи, но в плане эффективности — все также. Поэтому никаких неудобств нет.

— В связи со сложившейся ситуацией артисты проводят онлайн-концерты. Практикуете подобное?

— Вчера я провела первый полноценный онлайн-концерт! (улыбается). Но, на самом деле, до этого у меня уже была такая практика. Онлайн-встречи со мной назывались «ламповый вторник», в ходе них я исполняла свои песни со звукозаписывающей машинкой луп-станцией, делала битбокс, пела кавера и общалась с аудиторией. Конечно, онлайн-концерт дает социализацию, которой не хватает в связи с тем, что люди сейчас не могут ходить на различные мероприятия и общаться вживую.

— Сложно ли выступать без эмоциональной отдачи зрителей?

— Для меня онлайн-выступление было не новшеством, поэтому сложностей я не почувствовала и не заметила. Но, конечно, это не те ощущения, не так весело: ведь ты не видишь людей, они могут только писать комментарии в чат.

— Во время самоизоляции открыли для себя какое-то новое занятие или, может быть, хобби?

— Я, как и многие, очень много готовлю, находясь на самоизоляции (смеется). Если честно, никогда в жизни я столько времени не уделяла готовке! Я второй раз в жизни приготовила борщ, пекла кексы, планирую сделать фаршированные перцы. До самоизоляции мне это было не близко, обычно я заказывала что-то из ресторанов, а сейчас я начала испытывать удовольствие от процесса готовки. Еще я начала выращивать лук (смеется). В остальном — делаю все то же самое.

— Какой совет дадите тем, кто заскучал дома?

— Тем, кто заскучал дома, я советую найти какое-нибудь хобби с помощью интернета. Сейчас много роликов, бесплатных уроков. Можно стать кем угодно, освоить любую профессию! (смеется). Я, например, иногда рисую по YouTube-урокам. И рекомендую побольше общаться с близкими, хотя бы по телефону.

Ранее Оля Кекс в большом интервью рассказала о битбоксе, энтузиазме и о том, почему у нее пропало желание попасть в музыкальный лейбл.

Источник: newinform.com

Вопросы, уточнения, пожелания? Пишите в почту