Авторы статьи отметили, что щи варятся на основе квашеной капусты, которую русские хозяйки делают своими руками. Сначала варится мясной бульон, после чего в него добавляются тушеные овощи, специи по вкусу и квашеная капуста. Журналисты призвали не путать украинский борщ с русской кухней.
«Я думаю, если вас спросить о русском национальном супе, то вы с большой вероятностью назовете борщ, однако на самом деле он относится к украинской кухне. Больше всего русским близок суп из капусты, который называется щи», — приводит текст статьи «ИноСМИ».
Газета отмечает, что щи имеют простой вкус и подходят для ежедневного питания. По словам авторов статьи, чтобы получить борщ, достаточно добавить в этот суп свеклу.
«Щи обладают простым вкусом, как в Японии мисо-суп. Они практически не надоедают», — говорится в публикации.
Квашеная капуста популярна не только в России, но и в ряде европейских стран. Это блюдо распространено там, где сезон свежих овощей длится недолго, отмечает газета.
Источник: newinform.com