Японским ученым удалось получить из мышечной ткани быка искусственную говядину, сообщает портал online47.ru.
Эксперименты проходили в одном из университетов Токио. Ученые взяли ткани мышц быка и добавили некоторые питательные вещества. В итоге научным сотрудникам удалось вырастить за месяц искусственную говядину.
Отмечается, что в искусственно созданном мясе отсутствует костная ткань и кровь, но ученые уверяют, что данный факт никак не отражается на качестве конечно продукта, который пригоден в пищу. Сами японцы к новинке отнеслись довольно скептически. Жители страны восходящего солнца больше предпочитают употреблять в пищу настоящее мясо, так как никакой искусственный продукт не способен заменить настоящую говядину.
Напомним, ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что в Японии существует город, который практически не производит мусора. К началу 2020 года власти планируют сделать город полностью бехотходным.
Источник: newinform.com