Бывает

Юрист Шишкин попросил Пригожина пойти на мировую после иска с компенсацией в 5 млн рублей

Юрист Шишкин попросил Пригожина пойти на мировую после иска с компенсацией в 5 млн рублей
pxhere.com-pxhere.com

В соответствии с ним издание, возможно, признает свою вину, а предприниматель откажется от требования компенсации морального ущерба в размере 5 млн рублей. Юристы «Конкорда» не считают возможным заключать соглашение на условиях ответчика по иску Пригожина.

«Поясняем: единственный возможный вариант, который готов рассмотреть истец, — публичное признание вины и выражение искреннего сожаления о произошедшем в форме, которая передавалась на согласование. Однако на таких условиях «Собеседник» признавать вину не готов. Мы считаем необходимым выложить полученное от «Собеседника» сообщение, так как высоко ценим профессиональные качества юристов компании «Конкорд», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Евгения Пригожина по публикации журналиста Максима Шевченко на сайте издания «Собеседник» состоится 26 февраля. В рамках заседания, прошедшего 16 февраля, суд отказал в удовлетворении требований к Шевченко.

«Юридическая служба компании «Конкорд» напоминает, что 16 февраля было отказано в удовлетворении исковых требований к Шевченко, решение суда считаем необоснованным и будем его обжаловать. Допускаем, что 26 февраля решение может быть аналогичным предыдущим двум, и оно будет обжаловано в Мосгорсуде и в других необходимых инстанциях. Мы уже неоднократно заявляли, что приветствуем любое решение суда, главное, чтобы была создана практика, в которой будут поставлены все точки над «и», и диалоги в медиапространстве могут вестись, в том числе в оскорбительной манере», — отметила пресс-служба.

Евгений Пригожин проинформирован обо всех возможных рисках этого дела. Бизнесмен придерживается мнения, что «лучше проиграть битву, но выиграть войну». Борьба с неконтролируемыми публикациями в Сети, содержащими фейки и оскорбления, — это главная цель многочисленных исков Евгения Пригожина.

Юридическая служба компании «Конкорд» напоминает, что в материалах по иску к Шевченко представлено заключение эксперта, в котором четко обосновывается оскорбительный характер высказываний журналиста. Правозащитники рассчитывают, что Мосгорсуд сочтет незаконным решение Савеловского районного суда Москвы.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Излечившийся от алкоголизма Харатьян назвал Ефремова «очень зависимым человеком»

urozhaj

Оперштаб обновил статистику по коронавирусу в России

urozhaj

Исполнителей теракта в петербургском метро поддержала «Новая газета»

urozhaj

Оставить комментарий