Бывает

Жорин назвал условие, при котором брак Бузовой и DAVA может быть признан в РФ

Жорин назвал условие, при котором брак Бузовой и DAVA может быть признан в РФ
instagram.com-advokatzhorin

Брак, заключенный на Мальдивах, будет признаваться в России, если официально в соответствующем государственном ведомстве его зарегистрировать, рассказал порталу «НьюИнформ» Сергей Жорин, российский адвокат, представляющий интересы медиаперсон.

Телеведущая и сваха Роза Сябитова заявила изданию iReactor, что брак певицы Ольги Бузовой и музыканта и блогера Давида Манукяна, более известного как DAVA, который они заключили на Мальдивах, недействителен на территории России. Она считает, что со стороны артистов такой поступок — лишь игра на публику и способ привлечения внимания.

Сябитова пояснила, что без штампа в паспорте звезд нельзя считать мужем и женой, а их брак является фиктивным. Она назвала подобное «ситуаций из разряда сахар сладкий, соль соленая, а зимой идет снег».

«Семья должна признаваться государством юридически, и штамп в паспорте никто не отменял. Считать свадьбу, которая юридически незаконна в России, законной — это нелепо», — убеждена сваха.

Сергей Жорин в беседе с «НьюИнформ» пояснил, что так называемые свадьбы на Мальдивах на самом деле являются, как правило, бутафорными, поскольку фактически это только красивая церемония, которую предлагают даже в отелях.

«Это — не установленная процедура регистрации брака. Хотя согласно ст. 158 Семейного кодекса РФ «Браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака»», — прокомментировал он.

Адвокат объяснил, что, если официально в соответствующем государственном ведомстве зарегистрировать брак на Мальдивах, то он будет признаваться и в России.

«Поэтому, участвуя в подобных церемониях как на Мальдивах, так и в иных иностранных государствах, важно обращать внимание на то, какой документ вам выдадут после — государственного образца или же просто символический сертификат», — подытожил Жорин.

Напомним, что несколько дней назад Ольга Бузова и DAVA поженились на отдыхе на Мальдивах. Заветные клятвы музыканты произнесли под традиционный Марш Мендельсона, исполненный оркестром. Певица была одета в белое платье с бахромой, а блогер — в белую рубашку и бежевые брюки. Дополняли образы разноцветные венки в гавайском стиле на шее возлюбленных. Свадьбу Бузова и DAVA решили отпраздновать после 17 месяцев отношений.

Читайте также: шоумен Рустам Солнцев высмеял свадьбу Ольги Бузовой и Давида Манукяна на Мальдивах. Он считает, что, вернувшись в Россию, музыканты не сыграют реальное торжество. По его мнению, отношения звезд — «отношения только в социальных сетях».

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Шестнадцатилетний подросток спровоцировал ДТП в Тверской области

urozhaj

Юлия Савичева назвала комплекс, который довел ее до анорексии

urozhaj

Операция Анкары против курдов вынудила США покинуть свои базы на северо-востоке Сирии

urozhaj

Оставить комментарий