Экономика

Абэ воздержался от ответа на вопрос упрямого депутата о южных Курилах

Японский премьер Синдзо Абэ в рамках заседания в парламенте не стал отвечать на вопрос, связанный с возможностью передачи российской стороной двух островов «северных территорий». Об этом сообщает ФАН.

В Токио принято называть эти объекты островами южных Курил. Депутат из оппозиции обратился с вопросом к премьер-министру, существует ли возможность передачи российских островов Японии, на что Абэ отвечать не стал.

По его словам, эта тема касается содержания переговоров. Отвечая на другие вопросы, глава правительства отметил отсутствие каких-либо изменений в юридической плоскости, однако специально избегал назвать острова «исконной территорией Японии». Стоит отметить, что до этого такие заявления делали все предшественники Синдзо Абэ.

Напомним, что ранее премьер-министр Японии заявлял, что вопрос принадлежности Курильских островов не будет оставлен для решения будущим поколениям. Он уточнил, что компромисс между Токио и Москвой должен наступить в ближайшие сроки, т.к. вопрос, связанный с этими территориями, не может решиться уже десяток лет.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Япония заморозила активы банка ВТБ, «Новикомбанка», «Открытие», «Совкомбанка»

gulfstreamer

Реконструкцию Конюшенного ведомства могут затянуть многолетние судебные тяжбы

urozhaj

МВД России планируют увеличить количество камер в общественных местах

urozhaj

Оставить комментарий