Экономика

Благоустройство в Петергофе возьмет на себя недавно активизировавшийся «Гранд – строй»

Администрация Петродворцового района Петербурга подвела итоги конкурса по благоустройству территории на бульваре Разведчика. Из двух претендентов до финального этапа торгов допустили только одну компанию. Контракт достанется ООО «Гранд – строй», которое предложило за свои услуги 72,9 млн рублей.
От подрядчика требуется в течение 92 дней провести снос зеленых насаждений, подготовить земельный участок, установить новые покрытия, в том числе асфальтобетонные, установить игровые площадки, заменить и отремонтировать металлические ограждения, провести планировку, установить МАФ.

Прием заявок на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, стартовал 9 декабря. За несколько дней до подведения итогов, 26 декабря, на положения закупки поступила жалоба от профессионального жалобщика из Тольятти – ООО «МД-Консалтинг». Впрочем, Петербургское УФАС представленные доводы сочло необоснованными, поэтому на результаты торгов это никак не повлияло.

А результаты, описанные в итоговом протоколе, сводятся к отклонению одного из претендентов из-за непредставленных необходимых данных в заявке на участие. Оставшись в одиночестве ООО «Гранд – строй» все-таки сбросило с начальной ставки 366,5 тыс. рублей или 0,5%.

ООО «Гранд – строй» образовано 14 марта 2005 года в Петербурге. Изначальным учредителем выступал Николай Кудрявцев. В 2012 году уставной капитал перешел Сергею Белозоркину, а в 2020 частями (сначала 9,09% потом оставшиеся 90,91%) компанию перекупил Кирилл Шереметьев. Именно с приходом последнего компания начала отчитываться о каких-либо существенных оборотах. Так, по данным Delta.News, если в 2019 году годовая выручка была нулевой, то в 2020 она уже превысила 3 млн рублей, в 2021 – составила почти 119 млн рублей. Хотя баланс фирмы за эти два года пополнился всего 53 млн рублей. Менее активно подскочила и чистая прибыль (с 0 в 2019 до почти 6 млн рублей в 2021 году). Такой активный рост можно объяснить заметной экспансией в сфере госзаказа. До Кирилла Шереметьева фирма даже не учувствовала в гостендерах, а с его приходом как раз активно начала. При этом сразу очень успешно. Из 22 попыток все закончились контрактами. Сегодня портфель насчитывает 22 контракта за 324 млн рублей. За исключением нескольких во всех заказчиками выступали бюджетные и казенные учреждения Петродворцового района.

До «Гранд – строя» Кирилл Шереметьев работал в трех строительных компаниях: ООО «ГлавСервис», ООО «Шпиль» и ООО «Лайнер». Сегодня все они либо исключены из ЕГРЮЛ из-за недействительных сведений, либо признаны банкротами. Хотя в процессе работы компании насобирали в свои портфели госзаказа в сумме почти на миллиард рублей. Впрочем, преемственность к Петродворцовому району за ними замечено не было (хотя они там работали).

Не стоит путать эту компанию с другой, имеющей похожее название, – ООО «Грандстрой». О ней мы рассказывали, как о привычном подрядчике в Невском районе Петербурга. 

Благоустройство whatshot

Санкт-Петербург whatshot

Петродворцовый район settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

«Совкомбанк» понизил максимальную ставку по вкладам до 22% годовых

gulfstreamer

Сибирские инженеры создали уникальный электродвигатель с КПД 90%

urozhaj

Два школьника стали жертвами аварии на пешеходном переходе в Волжском

urozhaj

Оставить комментарий