Экономика

Дергает и салон очень грязный: петербуржцы недовольны новыми автобусами и водителями после реформы Смольного

Многие жители Северной столицы разочарованы результатами перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) пассажиров. Реформа Смольного, стартовавшая более семи месяцев назад, фактически не поспособствовала улучшению качества предоставляемых перевозчиками услуг, на что указала петербурженка в социальной сети «ВКонтакте». По ее словам, в салоне нового «лазурного» автобуса, следовавшего по маршруту № 30, в котором она недавно ехала в направлении станции метро «Ладожская», было очень грязно, и во время движения транспортное средство неоднократно резко дергалось. Все это доставляло дискомфорт не только ей, но и другим находившимся в салоне горожанам.
«Главное – получить новый автобус… Как раньше ездили на убитых маршрутках, так ничего не меняется. Перевозка людей отвратительная. С остановки, когда трогается, то так дергает. Салон очень грязный… Откуда этот подтек крови?», — поделилась впечатлениями от поездки в социальном маршруте жительница города на Неве.
Напомним, реализация администрацией губернатора Александра Беглова проекта НМТО в Санкт-Петербурге началась с 1 апреля текущего года. Еще на первом этапе реформы граждане отмечали, что обещанные представителями городского Комитета по транспорту безопасность и комфорт обновленного подвижного состава не соответствуют действительности. Несмотря на многочисленные обращения петербуржцев касательно неудовлетворительного состояния новых автобусов, а также недостаточного уровня квалификации большинства водителей, никаких положительных изменений за более чем полгода так и не произошло. Это подтверждают комментарии пользователей «ВКонтакте», на собственном опыте столкнувшихся с проблемами, сопутствующими очередной провальной инициативе Смольного.


Ранее жители Северной столицы неоднократно отмечали непрофессионализм и небрежное отношение водителей социальных автобусов к своим обязанностям. Несмотря на объективные претензии, транспортный блок Смольного так ничего и не предпринял для решения проблемы. В частности, накануне, 24 ноября, СМИ рассказали об очередном «профессионале», закинувшем ногу на приборную панель во время следования по маршруту № 228. 

Источник: delta.news

Еще интересней!

«Арсенал» предложил Озила «Ювентусу» и «Интеру»

urozhaj

В Тунисе арестованы 9 человек за незаконное пересечение границы

urozhaj

Ларьки Беглову ближе и дороже. Петербуржцы возмущены разрушением дома, где читал стихи Блок

urozhaj

Оставить комментарий