Экономика

До конца года Петербург может получить более 200 небезопасных автобусов

До конца текущего года Смольный закупит более 200 новых автобусов, на что будет потрачено почти 4 миллиарда рублей. Несмотря на заявления Комитета по транспорту о якобы комфортабельности новых единиц техники, имеющийся опыт показывает, что петербуржцам вновь придется испытывать неудобства при пользовании общественным транспортом.
Согласно сообщению пресс-службы Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, до конца 2022 года в Северную столицу поступят 207 новых автобусов. На эти цели Смольный потратит более 3,9 миллиарда рублей. Как отмечают в ведомстве, салон каждого автобуса будет вмещать не менее 97 пассажиров, а низкопольность моделей позволит пользоваться транспортом маломобильным гражданам. Также чиновники обещают, что в салонах будут установлены кондиционеры, современные системы информирования, видеонаблюдения и устройства для оплаты проезда.

Стоит отметить, что еще на старте транспортной реформы, запущенной Смольным в апреле текущего года, чиновники заявляли о планах заменить весь парк общественного транспорта современными и безопасными автобусами. Однако на протяжении полугода петербуржцы практически ежедневно жалуются на сбои в работе валидаторов и нефункционирующие кондиционеры, что едва ли добавляет комфорта при передвижении по городу. Также сообщалось, что люди с ограниченными возможностями не могут нормально пользоваться общественным транспортом из-за переполненных салонов и неприспособленности городских остановок к низкопольным автобусам. Сами же транспортные средства с определенной периодичностью выходят из строя, воспламеняясь во время маршрутов.

Ранее СМИ уже выражали сомнение в планах команды губернатора Александра Беглова по закупке новых автобусов, которые могут оказаться такого же низкого качества. По данным Комитета финансов, в следующем году на транспортную систему города запланирован бюджет в размере 83,6 миллиарда рублей. Часть этих средств, по словам вице-губернатора Алексея Корабельникова, будет направлена на закупку новых автобусов. Учитывая уже имеющийся опыт в рамках неудачной транспортной реформы, нельзя исключать, что и новый социальный транспорт будет работать со сбоями, угрожая безопасности пассажиров. 

Источник: delta.news

Еще интересней!

Малькевич предложил создать альтернативы «удушающим» IT-корпорациям

urozhaj

ГАЗ начал производство сверхдлинной «ГАЗель NEXT»

urozhaj

Франция больше не намерена вести торговые переговоры с США

urozhaj

Оставить комментарий