Экономика

Эксперты создали систему, помогающую поддерживать жизнь после большой потери кислорода

Команда нейробиологов во главе со Стюартом Янгнером, доктором медицинских наук, провела эксперимент над свиньями. В ходе исследования, ученые создали систему искусственного кровообращения, которая успешно восстановила некоторые функции и структуры в донорском мозге свиньи, зарубленной за несколько часов до начала эксперимента, сообщает Phys.Org.

Мозг животного оставался без кислорода и не подавал никаких признаков жизни, но, несмотря на это, он мог поддерживать ключевые функции, обеспечиваемые искусственной системой.

Эксперты утверждают, что если бы технологии, подобные тем, которые использовались в эксперименте на свиньях, были бы адаптированы для людей, то количество смертей могло значительно уменьшиться. Это объясняется тем, что благодаря такому изобретению врачи смогли бы поддерживать мозг человека в нормальном состоянии как минимум два часа после большой потери кислорода. 

Янгнер утверждает, что данный эксперимент является достаточно сильным прорывом в медицине. Результаты исследования повышают вероятность того, что серьезные повреждения головного мозга, вызванные недостатком кислорода, могут быть обратимыми в некоторых случаях .

 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Новое землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано у побережья Индонезии

urozhaj

Соловьев поставил на место «наивного» блогера Навального

urozhaj

Скончался режиссер Георгий Данелия

urozhaj

Оставить комментарий