Экономика

Индийские СМИ объяснили, почему МиГ-21 вступили в бой быстрее, чем Су-30

Активное участие в индо-пакистанском воздушном противостоянии старых истребителей МиГ-21 ВВС Индии вызвали интерес СМИ этой страны. Так, в материале издания The Hindu автор Динакар Пери попытался разобраться в причинах того, почему МиГ-21 вступили в бой быстрее, чем Су-30. Оказалось, что более современные истребители банально не успели оперативно прибыть в зону конфликта.

Источником при этом отмечается, что основной причиной такого развития событий оказалась индийская бюрократия. Так, использование более старых МиГов стало «последствием чрезмерной задержки в строительстве ангаров повышенной прочности для боевых истребителей Су-30 военно-воздушных сил Индии в зонах передового базирования». В итоге оперативное использование «Сушек» оказалось невозможным из-за их базирования в более отдаленных районах страны.

Это привело к тому, что «истребители «Мираж-2000» и Су-30 МКИ были подняты в воздух по тревоге с расположенных вблизи этого района баз, однако истребители МиГ-21 находились ближе всего». По этой причине в итоге они «мгновенно оказались в нужном месте и вступили в бой с истребителями военно-воздушных сил Пакистана».

Ранее военные летчики ВВС Пакистана предприняли попытку атаковать военные объекты вооруженных сил Индии. «Истребители «Мираж-2000» и Су-30 МКИ были подняты в воздух по тревоге с расположенных вблизи этого района баз, однако истребители МиГ-21 находились ближе всего, они мгновенно оказались в нужном месте и вступили в бой с истребителями военно-воздушных сил Пакистана», — напоминает автор индийского СМИ, который занимался расследованием обстоятельств военного воздушного противостояния Индии и Пакистана.

 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Как сахар влияет на наше настроение?

urozhaj

Российский «Техмаш» покажет за рубежом турбореактивный снаряд

urozhaj

Эксперт оценил планы Трампа перебросить в Венесуэлу военных США

urozhaj

Оставить комментарий