Экономика

Капитальный ремонт Дизельного проезда в Московском районе Петербурга рискует остаться без «Треста» Рышкевича

Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по капитальному ремонту Дизельного проезда. Городской комитет по госзаказу планировал отдать победу АО «Трест». Однако на положения закупки подали сразу две жалобы. На кону 621,5 млн рублей.
От подрядчика требовалось демонтировать существующее обустройство, переложить инженерные коммуникации, принадлежащие ПАО «Ленэнерго», ООО «Лукойл» и ООО «РАН-ЭС-Тейн», положить новый асфальт с верхним слоем в 5 см и организовать новые тротуары. Также ремонт должен затронуть временные тепловые сети, светофорные объекты и наружное электроосвещение, в том числе на Срденерогатинской улице и Московском проспекте. Конечный срок выполнения работ – 15 декабря 2023 года.

Прием заявок на участие в тендере продолжался до 10 июня. В последний день этого срока в ЕИС была размещена первая жалоба от ООО «СТЛ Проект». Фирма обратила внимание на нечитабельность некоторых листов приложения об обосновании начальной цены контракта. Рассмотрение этой жалобы было назначено на 20 июня, однако пока в ЕИС данные о решении Петербургского УФАС не представлены.

Через одиннадцать дней, 21 июня, оценочная комиссия тендера опубликовала итоговый протокол, согласно которому, до участия в торгах была допущена только одна фирма – АО «Трест». Компания сбросила с начальной цены немного: всего 1,6 тыс. рублей. Согласование такого результата с заказчиком работ, в лице ГКУ «Дирекция транспортного строительства», еще не проводилось.

АО «Трест» образовано 23 декабря 2003 года в Петербурге. До января 2022 года основным бенефициаром крупной строительной компании считался Сергей Рышкевич. Данные о новых интересантах в открытом доступе не представлены. В 2021 году деятельность организации принесла 2,4 млрд рублей выручки и 12,7 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числится больше сотник контрактов за 11,6 млрд рублей. Об одном из крупнейших из них мы рассказывали в мае прошлого года. Тогда фирме доверили первый этап строительства подземного пешеходного перехода в районе МФК «Лахта-центр» за 1,279 млрд рублей. Тогда же мы отмечали, что фирма ООО «БИГ» подавало жалобу в ФАС России на результаты торгов, опираясь на проблемы с репутацией фирмы Сергея Рышкевича и упоминая некую уголовно наказуемую деятельность. Однако ФАС доводы признала необоснованными.

Вторая жалоба поступила на следующий день после публикации результатов конкурса по капремонту Дизельного проезда. Ее автором выступило ООО «Геосфера – МК». Этот жалобщик оспаривал причины отклонения своей заявки. Фирма признает наличие недочета при описании своего выполненного договора с аналогичными работами, но считает его малозначительным. Компания просит отменить результаты торгов и провести оценку заявок заново. Рассмотрение этой жалобы назначено на 28 июня. 

Дороги whatshot

Санкт-Петербург whatshot

Капитальный ремонт whatshot

ФАС whatshot

ДТС settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

На летных испытаниях: представлен опытный образец топливозаправщика Ил-78М-90А

urozhaj

В Южно-Сахалинске нашлась исчезнувшая 14-ти летняя девочка

urozhaj

Александр Беглов отправил на маршруты первые экологичные электробусы в Петербурге

urozhaj

Оставить комментарий