Экономика

Коновалов рассказал, как Су-30 «перехитрили» F-16 в небе над Кашмиром

По результатам февральского воздушного боя выяснилось, что пакистанские летчики на F-16 не смогли попасть ракетами в индийский Су-30МКИ. Столь неожиданные итоги индо-пакистанского противостояния в небе над спорными территориями Кашмира были прокомментированы в материале ФАН военным экспертом Иваном Коноваловым.

Эксперт отметил, что в индо-пакистанском регионе сейчас складывается «по-настоящему военная ситуация», о чем свидетельствуют четыре ракеты, выпущенные пакистанскими летчиками по Су-30. При этом тот факт, что ракеты не поразили свои цели эксперт объяснил «очень высоким классом» пилотов индийских самолетов. При этом он отметил, что увернувшийся «пилот был подготовлен явно российскими специалистами».

Также эксперт обратил внимание на то, что раньше сравнение самолетов производилось на основе сбитых противников, как это происходило во время Первой мировой войны. Однако в настоящее время «оценка самолетов зависит от другого: кто от кого ушел, кто кого обманул, кто кого перехитрил».

«Воздушный бой между Су-30 и F-16 показал, кто лучше. С моей точки зрения, ситуация достаточно простая», — заявил по данному поводу Коновалов, отмечая явные преимущества российской военной техники. Одновременно с этим он обратил внимание на то, что в данной ситуации «мы должны сопоставлять и класс пилотов, технические характеристики, и возможности самолетов». В итоге эксперт затем заключил, что  российская техника под управлением индийских летчиков продемонстрировала все свои преимущества в противостоянии с пакистанскими противниками на американских F-16.

 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

В Сети появилось изображение первого в РФ гиперзвукового космического дрона

urozhaj

Депутат ГД пошутила над рисунком Макаревича

urozhaj

Народ будет сражен камнем: ТОП-10 сбывшихся предсказаний Нострадамуса

urozhaj

Оставить комментарий