Экономика

Крупная ГК ЕКС из-за «Швейцарии» попала под уголовное разбирательство о мошенничестве

Бывшего исполняющего обязанности директора Главного управления капитального строительства Нижнего Новгорода Сергея Куклаева арестовали по уголовному делу о мошенничестве. Решение вынес Нижегородский районный суд. Ранее был задержан замгендиректора АО ГК «ЕКС» Роман Асабин и еще один топ-менеджер компании Павел Седельников. Следствие считает, что коммерсанты и чиновник замешаны в похищении 41,5 млн рублей при благоустройстве парка «Швейцария».
Подробнее о начавшемся расследовании в рамках подряда за 3,744 млрд рублей рассказывал «Ъ». По данным следствия, исполнитель, в лице ГК ЕКС, мог уложить несоответствующий проекту слой травмобезопасного резинового покрытия.

АО ГК «ЕКС» образовано 22 июня 1994 года и базируется в Ярославле. Уставной капитал сосредоточен в руках Алексея Власова, который также занимает кресло гендиректора компании. По данным эмитента от 2015 года держателем контрольного пакета акций выступала Елена Петрикова. СМИ давно связывают семейство Петриковых с интересами клана Ротенбергов. Например, в 2010 году Петриковы построили автодром «Смоленское кольцо», на котором сейчас проходят гонки под патронажем программы SMP Racing, созданной по инициативе совладельца СМП Банка Бориса Ротенберга. В то время как Олег, сын Елены Петриковой, не только заместитель директора «Дорогобужкотломаша», по данным журнала «Компания», но и управляющий самим автодромом. Хотя ни Олег Петриков, ни Борис Ротенберг свое возможное знакомство не комментируют. 

Под управлением Алексея Власова в 2021 году ГК ЕКС удалось отчитаться о выручке в 64,7 млрд рублей и 1,5 млрд рублей чистой прибылью, сообщает Контур.Фокус. Акционерное общество имеет внушительный объем выигранных господрядов. Как минимум 774 контракта за 215,8 млрд рублей. О некоторых из них рассказывал Delta.News. Например, важным можно назвать подряд по реставрации Корпуса с апартаментами их Императорских Высочеств и Конюшенного корпуса на территории столичного Кремля.

Благоустраивать парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде ГК ЕКС пригласили летом 2020 года. Контракт до сих пор числится в исполнении, хотя конечный срок обозначен как 18 апреля 2022 года. Фактически по нему выплачено 3,703 млрд рублей, хотя стоимость исполненных работ установлено на 3,505 млрд рублей. Штрафы и неустойки, по данным из ЕИС, начислены не были.  

Суд whatshot

Благоустройство whatshot

Нижний Новгород settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

Активистка Соболь устроила скандал во время круглого стола по дизентерии

urozhaj

Депутат ЗакСа рассказал, как любящие Петербург горожане вышли на уборку снега

urozhaj

ЦБ заморозил валюту на счетах российских граждан. Первый шаг к конфискации валюты сделан

gulfstreamer

Оставить комментарий