Экономика

На строительство крутого катка на Среднем проспекте В.О. выделили еще полмиллиарда рублей

ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие в конкурсе по завершению строительства здания крытого катка с искусственным льдом на Среднем проспекте В.О., 87, 2/А. Максимальная цена контракта составляет 499,2 млн рублей.
Запроектированное здание определено архитектурными решениями как отдельно стоящее, прямоугольное в плане, разноэтажное (1-2 этажа). В нем будут проводиться учебно-тренировочные занятия, то есть мест для зрителей не предполагается. Кроме самой условно ледовой арены 60 на 26 метров, планируется организовать вспомогательные, административно-бытовые и технические помещения. В частности, требуется продумать индивидуальный тепловой пункт, насосную, серверную, помещения медпункта, раздевалки с душевыми, помещения сушки коньков и амуниции, место для заточки коньков. Для обслуживания ледового покрытия предусмотрен машинный зал.

Закончить строительство требуется до 10 декабря 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 июня. Итоги подведут 16 июня.

В объекте закупки говориться об этапе завершения работ, хотя, по мнению редакции, это некое лукавство. ФКСР действительно уже находил подрядчика для строительных работ на территории будущего катка. Контракт был подписан в декабре 2021 года с ООО «Норд-Строй». Правда, по сути, фирма занималась демонтажными работами и устройством шпунтового ограждения. Формально контракт еще исполняется, одна ко по нему уже выплатили 39,1 млн рублей из заявленных 39,5 млн рублей. 

Санкт-Петербург whatshot

Спорт whatshot

Строительство whatshot

ФКСР whatshot

Василеостровский район settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

ВТБ подозревают в утечке персональных данных

gulfstreamer

Мужчине отрезало голову поездом в Кузбассе

urozhaj

Беспамятство «Почты России»: госкомпания не смогла подписать договор по поставке модулей памяти ни с победителем тендера, ни с его конкурентом

urozhaj

Оставить комментарий