Экономика

Областной «Стройкомплект» добрался до центра соцзащиты в Петербурге

Петербургские муниципалы нашли подрядчика для капитального ремонта «Центра социальной помощи семье и детям Калининского района». Не смотря на расстояние в 113 километров, сэкономить бюджет не удалось ни на копейку.
Администрация Калининского района Петербурга подвела итоги конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту с элементами дизайна районного ГБУ СОН «Центр социальной помощи семье и детям», расположенного в помещении дома 23-25 по улице Комсомола. На участие в закупке была подана лишь одна заявка и теперь подрядчик может получить максимальную стоимость работ – 25 818 950 рублей. Если, конечно, ему не помешает жалоба в ФАС.

Победителем стало ООО «Стройкомплект», зарегистрированное в городе Новая Ладога, что в Волховском районе Ленинградской области. Для понимания – по прямой между ними примерно 113 километров, а по кратчайшей трассе что-то около 130.

Об этом подрядчике мы уже рассказывали в прошлом году, когда «Стройкомплект» выиграл конкурс на благоустройство парка в Тосненском районе Ленобласти. Тогда мы отмечали, что компания существует с 2009 года, но изначально называлась «Поток» и родилась в Петербурге.

Незадолго до переименования соучредителем в фирме стал Максим Михалев. С его приходом подрядная организация начала уверено выигрывать муниципальные контракты в Волховском районе Ленобласти, периодически перебиваясь подрядами в соседнем Киришском районе. На момент написания предыдущей новости о победе «Стройкомплекта» в Тосно, у организации в портфеле госзакупок было 17 договоров с администрациями, муниципальными и государственными заказчиками на общую сумму 306 млн рублей.

К настоящему моменту расклад изменился. Судя по данным Контур.Фокус, с 20 сентября прошлого года фирма единолично принадлежит бизнесмену Андрею Кривенко, который по-прежнему руководит предприятием. За год портфель госзаказов подрос до 572,3 млн рублей. В частности, весной этого года «Стройкомплект» выиграл в родном Волховском районе области закупки на капитальные ремонты двух сельских школ, общей стоимостью свыше 174,7 млн рублей. Согласно Контур.Фокус, оборот компании за прошлый год составил почти 200 млн рублей, а итоговая прибыль – без малого 12 миллионов.

Редакция Delta.News поздравляет Андрея Кривенко. Судя по данным ЕИС, нынешняя победа станет перовой для компании, одержанной в конкурсе от городского заказчика. Правда пока заключение контракта приостановлено. На закупку были поданы две жалобы. По одной из них, от ИП Блиновой Н.А. антимонопольщики уже приняли решение о необоснованности. Вторая, от ООО «Дом» рассмотрена 22 ноября, но информации о результате в ЕИС пока нет. 

Капитальный ремонт whatshot

Санкт-Петербург whatshot

Социальная политика whatshot

Калининский район settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

Познер рассказал, почему с детства ненавидит немцев

urozhaj

Студентка МГУ угрожает суицидом в здании ВУЗа на Моховой

urozhaj

Сатановский поднял на смех украинских «политологов» на российском ТВ

urozhaj

Оставить комментарий