Экономика

Привычный «Кит» взял 190 млн у ФКСР не снизив цену работ ни на копейку

Петербургский Фонд капстроительства и реконструкции отдал два подряда по строительству коммуникаций на Плесецкой улице ООО «Кит». Еще один привычный подрядчик фонда взял почти 190 млн бюджетных рублей без всякой конкуренции и малейшего снижения стоимости.
Итоги двух открытых конкурсов комиссия заказчика подвела 26 сентября. В первом случае подрядчику предстоит укладка труб ливневой канализации на участие Плесецкой улицы от Планерной до проспекта Авиаконструкторов. Начальная стоимость закупки – 94 935 980 рублей и 40 копеек. Во втором – проводить планировочные и укрепительные работы, и осуществлять устройство конструкций железобетонных камер на том же участке за 94 861 184 рублей и 40 копеек. Кстати, о недавно появившейся у фонда традиции объявлять закупки стоимостью ниже 100 млн рублей и возможных мотивах, мы рассказывали в этой публикации.

В обоих случаях на участие в закупках была подана только одна заявка от ООО «Кит», в обоих же случаях цена не снижалась. Поскольку жалоб в ФАС на этот раз не поступало, подрядчик сможет приступить к работам после заключения контрактов.

Согласно данным Контур.Фокус, компания «Кит» создана в апреле 2013 года и единолично принадлежит своему директору Андрею Ульяшову. По итогам прошлого года фирма показала оборот почти в 980 млн рублей и итоговую прибыль в 36,9 миллиона. В ЕИС «Кит» имеет 66 заключенных контрактов на общую сумму в 3,4 млрд рублей. В 26 случаях заказчиком работ выступил ФКСР. Свой первый подряд у фонда компания получила еще в мае 2017 года, при управляющем Владиславе Еремине, а дальше продолжала сотрудничество при Андрее Раздолькине, Борисе Паршине, Софье Викуловой и нынешнем руководителе Арзу Фаталиеве. Самый крупный контракт от фонда получен «Китом» именно при нем – в августе прошлого года компания получила возможность построить детский сад с бассейном на территории предприятия «Ручьи» за 437 млн рублей, что почти в полтора раза выше начальной стоимости объявленной закупки – 293 млн рублей.

По сведениям Delta.News, собственник и руководитель фирмы потомственный строитель Андрей Ульяшов родился в Ленинграде в 1986 году. Работал в ряде строительных компаний, в том числе в ныне ликвидированной, а некогда крупной «Содис Строй», прославившейся невозможностью простроить школу в областном Шлиссельбурге. Андрей имеет притяжение к Всеволожскому району Ленобласти, любит автомобили марки BMW и отдает должное номерам заметной серии «ОАА», да еще и с кодом московской области. На самом деле, ничего необычного.

О различных прочих подрядчиках ФКСР, равно как и о своеобразных манерах руководства фонда вести дела с не посторонними людьми, читатель может узнать, пройдя по ссылкам.  

ФКСР whatshot

Санкт-Петербург whatshot

ЖКХ whatshot

ФАС whatshot

Приморский район settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

НБКИ: в январе-августе было выдано потребкредитов на 43,2% меньше

gulfstreamer

Острова Гернси и Мэн ввели санкции против России, аналогичные тем, что ввела Британия

gulfstreamer

Олег Тиньков продал свою долю в «Тинькофф банке» группе «Интеррос» и ушёл на пенсию

gulfstreamer

Оставить комментарий