Экономика

Раз нет войны – то нет и предательства

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на форуме «Территория смыслов» назвал предателями россиян, уехавших из страны после начала спецоперации: «Тот, кто захотел переждать это время, уехать в теплые страны, и оттуда взирает на это все, должен понимать – он предатель».
Вячеслав Володин ошибается. Вольно или не вольно. Предательство – это термин, тесно связанный с войной. Но ведь Россия никому войну не объявляла. И войну ни с кем не ведёт. Российские власти сами постоянно утверждают, что никакой войны нет. Более того, власти даже сажают в тюрьму тех, кто считает иначе.
Но раз нет войны – то нет и предательства. Просто некоторые люди по каким-то своим внутренним причинам решили временно уехать из страны. И ничего более.
Вячеславу Володину это не нравится? Это его проблемы. Если он не хочет, чтобы из страны кто-то уезжал, пусть официально объявляет войну, вводит в стране военное положение, объявляет всеобщую мобилизацию. И только после этого у него появится моральное право обвинять всех уехавших в предательстве. Не ранее.

Еще интересней!

6 млрд рублей требуется на рекультивацию незаконных свалок в Архангельской области

urozhaj

Миноритарные акционеры банка «Точка» внезапно обнаружили смену мажоритарного акционера. И обиделись. А зря

gulfstreamer

Лавров рассказал, что РФ не станет ввязываться в новую гонку вооружений

urozhaj

Оставить комментарий