Экономика

Транспортная реформа принесла горящие автобусы петербуржцам

Пассажирские автобусы МАЗ-20947, работающие на газовом топливе, поставленные из Белоруссии, временно уйдут с петербургских улиц после второго пожара за месяц – 10 июня автобус этой модели горел на Витебском проспекте, а 23 июня аналогичный случай произошел на Светлановском.
Никто не пострадал, но компания-перевозчик «Домтрансавто» решила снять эти МАЗы с маршрутов и отправить на экспертизу всю партию. По данным «Фонтанки», в Петербург приедут несколько специалистов МАЗ, которые заново проверят все автобусы.

В «Домтрансавто» заверили, что обслуживание маршрутов не пострадает, транспорт будет ходить вовремя.

Безопасность газовых автобусов для пассажиров и экологической обстановки была одним из аргументов перевода маршрутов на этот вид транспорта, однако автобусы, которыми так гордился Смольный, оказались ненадежными и потенциально опасными. Это заставляет задать вопрос: как же проходила экспертиза по приему этих машин в Петербурге, тем более, что пожары в газомоторных машинах неоднократно случались и в Минске – последний случай произошел в апреле этого года, о чем инициаторы и организаторы перехода на новую модель транспортного обслуживания вряд ли могли о том не знать.

Петербуржцы полагают, что два загоревшихся новых автобуса за месяц – это слишком много, напоминая, что с ними и так было достаточно проблем. Люди нередко наблюдали стоявшие с перегретыми двигателями транспортные средства. Граждане подозревают, что основным аргументом приобретения этих машин была цена. Либо возможность отмыть деньги.
«Во время движения скрипят, тормозят так, что люди падают, причём водитель предупреждает, чтобы держались, т.к. такие тормоза. Автобусы «хоть куда». То ли подешевле купили, то ли деньги отмыли», — заметил один из комментаторов новости о пожаре на Светлановском.
Интересует граждан и реакция Комтранса в случае, если эксперты признают негодной всю партию и газомоторные автобусы придется заменить. В один день все это не случится, но на чем тогда будут ездить петербуржцы, раз маршрутки решительно объявили пережитком прошлого? По мнению большинства, на дороги быстро вернется коммерческий транспорт, а кто-то еще «наполнит карманы» на вынужденной мере отката реформы назад.

В целом, весь проект, а заодно и авторов «транспортной реформы», ни один из этапов которой не проходит гладко, следовало бы «отправить на экспертизу» вместе с автобусами, которые не проверили как следует и не обкатали до выхода на линию, считают горожане.
«Торопились очень отчитаться о том, как замечательно осуществляются этапы транспортной реформы», — заметила петербурженка.
«Домтрансавто» по объему контрактов – третий крупнейший перевозчик, который обслуживает городские маршруты с начала транспортной реформы. С апреля компания перевезла 2,7 млн пассажиров. Третий этап, который должен окончательно убрать маршрутки с улиц города и заменить их газомоторными автобусами, должен стартовать 15 июля. Теперь возникают большие сомнения, выйдут ли обещанные 1244 газомоторных автобуса на городские маршруты. 

Источник: delta.news

Еще интересней!

Астрономы обнаружили зарождение двойника нашей Солнечной системы

urozhaj

Роспотребнадзор изъял более 1,5 тысячи партий молока и молочной продукции

urozhaj

Компания Infinity уходит с рынка Западной Европы

urozhaj

Оставить комментарий