Экономика

Убыточная «Группа Энэкос» поставит Мосводоканалу 40 тысяч люков со скидкой в 35%

АО «Мосводоканал» нашел поставщика люков для смотровых колодцев в 2022-2024 годах. Их предоставит ООО «Группа Энэкос» за 724,2 млн рублей при максимальной цене контракта в 1,1 млрд рублей. То есть скидка составила 375,8 млн рублей или 35%.
В техническом задании фигурируют два типа чугунных люков, поставлять их следует на протяжении трех лет. Отличаются они между собой лишь размерами и стоимостью. За три года «Мосводоканалу» нужны 23 тыс. люков первого типа и 15 тыс. второго.

Заказчик ждет последнюю поставку 31 декабря 2024 года. Привозить люки следует в Москву, на улицу 2-я Вольская, 34. Здесь расположено управление логистики «Мосводоканала».

ООО «Группа Энэкос» была основана в ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге. За исключением 0,1% уставной капитал принадлежит Вере Емцевой. Символическая доля в 10 рублей числится за ООО «Энэкос», которым также полностью владеет Вера Емцева. Обе компании считаются убыточными. Так, у «группы» при выручке в 121,2 млн рублей за 2021 года убыток составил 69,8 млн рублей, а у «Энэкос» эти показатели составили 5,6 млн рублей и минус 869 тыс. рублей соответственно (данные Контур.Фокус).  В государственных закупках участвует только «Группа Энэкос». Со дня основания компания заключила всего двенадцать контрактов на общую сумму в 12,1 млн рублей. Таким образом текущий тендер с «Мосводоканалом» увеличит портфель госзаказа в 60 раз.

В октябре 2021 года «Деловой Петербург» сообщал, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» недополучило узлы регулирования для отключения и регулировки потока воды от поставщика «Группа Энэкос». Предприятие обращалось с иском в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к своему контрагенту ООО «Севзапфинанс»

Источник: delta.news

Еще интересней!

«Райффайзен банк» ввёл комиссию за безналичное пополнение валютного счёта

gulfstreamer

Депутат ГД оценил намерение Трампа заключить новой договор взамен ДРСМД

urozhaj

Беглов ознакомился с изменениями в Детской больнице №1

urozhaj

Оставить комментарий