Экономика

В Петербурге открыли движение по недостроенному Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге торжественно открыли очередной незаконченный объект. Подобное уже вошло в привычку у чиновников из команды губернатора Александра Беглова.
Сегодня, 30 ноября, в Петербурге открыли движение по Биржевому мосту. Переправа стала доступна для пешеходов и транспорта. Однако на данный момент работы завершены не полностью – в ближайшее время будет доделан механизм, отвечающий за развод моста. Согласно плану, испытания планируются провести в марте. Сейчас, когда сезон навигации подошел к концу, для открытия движения он не требуется. Ремонтные работы на переправе стартовали в октябре 2021 года. За несколько месяцев мост практически полностью был разобран.

Открытие движения по мосту не станет поводом для прекращения работ, а специалисты заверяют, что дальнейшие мероприятия по ремонту не помешают пешеходам и водителям. Полностью завершить реконструкцию переправы обещают в мае 2023 года.

На торжественном открытии, как сообщают журналисты, присутствовал и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Стоит отметить, что это далеко не первый объект, который открывают в Санкт-Петербурге незаконченным. СМИ неоднократно сообщали, что Смольный нарушает градостроительный кодекс, запуская в работу недостроенные транспортные и инфраструктурные объекты. После того, как объекты сданы на них продолжаются вестись работы.

Так, например, произошло с мостом Бетанкура, который открыли в мае 2018 года перед ЧМ по футболу. Лишь спустя 10 месяцев он получил разрешение на эксплуатацию. Аналогичная ситуация произошла с новым участком проспекта Ветеранов, который располагается около ЖК «Солнечный город». Разрешение на эксплуатацию получено 8 октября 2021 года, но объект был открыт губернатором Александром Бегловым годом ранее – в ноябре 2020-го.

Помимо того, в пример можно привести станцию метро «Беговая». Павильон открыли в 2018 году, однако до сих пор там на регулярной основе происходят протечки. Так, всего несколько дней назад петербуржцы оставляли соответствующие жалобы, однако в Смольном не хотят обращать внимание на ситуацию и доделывать станцию.

Напомним, недавно губернатора Александр Беглов торжественно открыл «Дом книги» на Невском проспекте. Открытие неоднократно переносили из-за срывов сроков проведения ремонтных работ.  

Источник: delta.news

Еще интересней!

Замглавы МИД РФ и посол Марокко обсудили обстановку в Северной Африке

urozhaj

Американский истребитель F-35 признан «ужасающим» по количеству недостатков

urozhaj

Цена основных корпусов «ИТМО Хайпарка» поднялась до 13,1 млрд рублей

urozhaj

Оставить комментарий