Криптономика

CoinFLEX представила предложение по реструктуризации бизнеса

Платформа криптовалютных деривативов CoinFLEX представила план реструктуризации бизнеса. Компания предложила передать 65% капитала кредитором, 15% — команде в рамках ESOP, а инвесторов Серии финансирования B оставить акционерами.

«Мы считаем, что изложенное здесь предложение является отличным выходом для всех сторон и распределяем токены для голосования CoinFLEX (CFV) среди всех кредиторов», — написал генеральный директор компании Марк Лэмб.

Голосование по предложению пройдет на платформе Snapshot. CFV начислят пользователям, чьи активы заблокированы и держателям обернутых Bitcoin Cash (sBCH) в блокчейне Smart Bitcoin Cash (SmartBCH). Владельцы flexUSD в сетях Ethereum и SmartBCH также смогут принять участие в вотировании. 

Для расчета долларовой стоимости заблокированных средств используют котировки по состоянию на 13:00 (Киев/МСК) 22 сентября 2022 года.

Согласно заявлению, инициатива включает соглашение с BCH Alliance, который возьмет на себя ответственность за SmartBCH Bridge и использует собственные активы для обмена sBCH на BCH в соотношении 1:1.

Ранее CoinFLEX сообщала, что кредиторы получат компенсацию в виде токенов Recovery Value USD (rvUSD), акционерного капитала и FLEX Coin, но компания отказалась от это идеи.

План предполагает распределение rvUSD, акционерного капитала и USD Coin (USDC). Команда объяснила решение желанием направить запасы FLEX Coin на «маркетинг и другие стимулы развития бизнеса» или оставить их на балансе.

Напомним, 24 июня 2022 года CoinFLEX приостановила вывод средств пользователей из-за «экстремальных рыночных условий» и «неопределенности в отношении контрагента».

Позже Лэмб рассказал, что упомянутым контрагентом является основатель Bitcoin.com Роджер Вер, который задолжал CoinFLEX $47 млн. Поскольку «Биткоин-Иисус» не выполнил свои обязательства, компания направила ему уведомление о дефолте.

Фирма обратилась в Гонконгский международный арбитражный центр, чтобы взыскать задолженность с Вера. Первоначальную оценку ущерба представители платформы назвали неверной, поскольку она не учитывала «значительный» долг основателя Bitcoin.com в токенах FLEX.

В июле CoinFLEX сообщила о возобновлении вывода средств в ограниченном режиме и объявила о сокращении штата.

В августе платформа направила заявку на реструктуризацию в суд Сейшельских Островов.

Источник — ForkLog

Источник: bitschain.news

Еще интересней!

Binance и OKEx расширили список поддерживаемых ордеров

urozhaj

NYDIG поглотила коммерческого кредитора Arctos Capital

urozhaj

Создатель LTC обвинил биржу Coinbase в завышении сборов в сети биткоина

urozhaj

Оставить комментарий