Криптономика

DeFi-проект Ardana на базе Cardano объявил о закрытии

Команда DeFi-проекта Ardana из экосистемы блокчейна Cardano заявила о прекращении его разработки из-за проблем с финансированием.

«К сожалению, из-за недавних изменений касательно финансирования и неопределенности сроков, реализацию проекта пришлось прекратить. Наш код останется открытым для разработчиков, желающих продолжить нашу работу в соответствии с собственными пожеланиями», — говорится в заявлении.

Проект предполагал создание «децентрализованного хаба» для стейблкоинов на Cardano, запуск собственной «стабильной монеты» dUSD и DEX в качестве автоматизированного маркетмейкера.

«Разработка на Cardano была сложной, поскольку многие финансовые средства направлялись на оснастку, инфраструктуру и безопасность. Наряду с неопределенностью, связанной с завершением работы, это привело к тому, что лучшее решение — остановить создание dUSD», — заявила команда.

Согласно дорожной карте, в четвертом квартале 2022 года стейблкоин должен был пройти технический аудит.

Непотраченные средства и остатки казначейства продолжит хранить стоящий за проектом стартап Ardana Labs, пока «другая компетентная команда из сообщества не возьмется за продолжение работы».

Согласно CoinDesk, в 2021 году проект привлек $10 млн в раунде финансирования под руководством cFund, Ascensive Assets и обанкротившегося хедж-фонда Three Arrows Capital. Последний не значится в списке инвесторов на сайте Ardana. В числе поддержавших стартап — основатель Tron Джастин Сан.

За последние сутки токен Ardana (DANA) подешевел на 42% — до $0,008. Монета с начала июля торгуется на близких к нулю значениях, тогда как в ноябре 2021 года на максимуме стоила $9,26 (CoinGecko).

Напомним, стоящая за развитием экосистемы Cardano компания Emurgo анонсировала запуск стейблкоина USDA в первом квартале 2023 года.

Источник — ForkLog

Источник: bitschain.news

Еще интересней!

Инвесторы предпочли сократить вложения в криптофонды

urozhaj

DeFi-проект 1inch запустил новый протокол для лимитных ордеров

urozhaj

Касперская: если не остановить сбор личных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы»

urozhaj

Оставить комментарий