Криптономика

Основатель Cardano предложил властям США подход к регулированию криптовалют

Регулирование криптовалют должно осуществляться в виде государственно-частного партнерства по аналогии с интернетом. Такое мнение на слушаниях в Конгрессе США высказал основатель Cardano Чарльз Хоскинсон.

 «Я и многие другие представители отрасли выступаем за надлежащее и ответственное регулирование цифровых активов и блокчейна. Однако это новая технология и радикально новый класс активов, который не может легко вписаться в рамки законов и тестов, созданных почти столетие назад», — заявил Хоскинсон.

По его словам, из-за разнообразия криптовалют и сценариев использования их не получится четко маркировать в качестве ценной бумаги или товара. Они могут быть первым, вторым или даже двумя этими активами одновременно, считает Хоскинсон.

Он отметил, что законодатели США еще не сталкивались с регулированием чего-то, что «могло бы быть таким большим количеством разных вещей одновременно». 

Хоскинсон полагает, что конгрессменам необходимо помнить о трех вещах:

  • существующие режимы регулирования США никогда не предусматривали подобные активы;
  • без криптовалют технологии блокчейн не работают;
  • правила должны способствовать соответствующей защите прав потребителей и целостности рынка.

«Чрезвычайно важно признать, что регулирование на основе категорий, которое ограничено границами конкретной юрисдикции и полагается исключительно на централизованные субъекты для отчетности и раскрытия информации, вряд ли будет эффективным в децентрализованной экосистеме, основанной на блокчейне, и станет препятствием инновациям», — заявил он.

По мнению Хоскинсона, в регулировании блокчейн-индустрии США необходимо пойти по пути интернета. Вместо единого надзорного органа в стране совместно работают «тысячи взаимосвязанных агентств и частных компаний», подчеркнул он.

«Точно так же потребуется множество различных агентств, работающих вместе с частным сектором, чтобы обеспечить процветание американской индустрии блокчейна и позволить ей полностью реализовать свой потенциал», — заявил Хоскинсон.

Отвечая на вопрос конгрессмена Остина Скотта, он отметил, что технология блокчейн позволяет делать большую часть регулирующих действий автоматически. В качестве примера Хоскинсон привел возможность запрограммировать запрет транзакции до проведения проверки ее нормативного соответствия.

Напомним, глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что криптоиндустрия нуждается «в лучшей нормативно-правовой базе».

Источник — ForkLog

Источник: bitschain.news

Еще интересней!

Plazer.biz: обзор высокодоходного проекта, прибыль до 7,2% в сутки, страховка 300$, рефбек 12%

urozhaj

Вы знаете, сколько на данный момент выпущено монет Bitcoin?

urozhaj

Greenidge Generation привлекла $108 млн на трехкратное повышение хешрейта

urozhaj

Оставить комментарий