Криптономика

СМИ: основатель пирамиды «Финико» получил гражданство Турции и купил недвижимость в Таиланде

Один из создателей финансовой пирамиды «Финико» Кирилл Доронин получил турецкое гражданство, а его текущее местоположение неизвестно. Об этом по результатам совместного расследования сообщили автор YouTube-канала «Железная ставка» Андрей Алистаров и Telegram-канал «Слезы Сатоши».

Авторы расследования со ссылкой на сканы документов, предоставленные осведомленным источником, рассказали, что в середине июня 2021 года Доронин получил гражданство Турции под именем Онур Намик и турецкий загранпаспорт.

«Я эти документы в руках не держал, но сомнений у нас на этот счет нет, поскольку сканы предоставлены надежным информатором», – заявил в комментарии ForkLog Андрей Алистаров.

Редакция ForkLog ознакомилась со сканами документов. На них изображен человек, который действительно похож на Кирилла Доронина.

Интерес Доронина к Турции можно объяснить тем, что она не выдает России преступников.

Авторы расследования также выяснили, что представители «Финико» вложились в строящийся элитный комплекс на острове Пхукет. Эту информацию без указания суммы инвестиций подтвердил сотрудник компании-застройщика Andaman Riviera Максим.

«Они выкупили несколько юнитов. Сейчас ими внесен депозит, а дальше мы предоставляем рассрочку», – рассказал он.

Здание будет достроено в 2022 году.

По данным агентства недвижимости, стоимость апартаментов в комплексе начинается от $98 000.

Позже в Instagram-аккаунте Andaman Riviera появилось видео, где Максим опровергнул свои слова, приведенные в видео Алистарова. Он рассказал, что на самом деле сотрудничество якобы ведется «не с самой компанией «Финико», а с ее частными инвесторами». 

По словам авторов расследования, на Максима оказали давление.

В конце 2020 года издание «Бизнес Online» сообщало, что сооснователь «Финико» Эдвард Сабиров при содействии экс-министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова планировал инвестировать в строительство города Иннополис в Татарстане. Сабиров является ключевым пайщиком проекта – ему принадлежит 33,4%.

По словам Николая Никифорова, на начало декабря 2020 года застройщик привлек около 1,5 млрд рублей из необходимых 70 млрд. Принадлежит ли какая-то часть этой суммы Сабирову – неизвестно.

Сам Сабиров в комментарии «Бизнес Online» подтвердил, что стал совладельцем компании-застройщика, и подчеркнул, что инвестирует в Иннополис личные средства и это никак не связано с его трейдерской деятельностью в «Финико».

Источник — ForkLog

Источник: bitschain.news

Еще интересней!

Блокчейн-подразделение Overstock привлекло $5 млн за счет продажи акций инвестору из Гонконга

urozhaj

Tezos Foundation располагает активами на $652 млн, 61% из них — биткоин

urozhaj

Tether заблокировала 100 адресов USDT на блокчейне Ethereum

urozhaj

Оставить комментарий