Криптономика

Виталик Бутерин представил детали первого хардфорка в Ethereum 2.0

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин поделился сведениями о первом хардфорке в нулевой фазе ETH2. Обновление добавит поддержку легких клиентов, упростит спецификацию, улучшит общую производительность, а также сократит штрафы за бездействие валидаторов.

Хардфорк носит рабочее название «HF1».

Обновление также нацелено на проверку прохождения хардфорка в ETH2 в преддверии более важных изменений (шардинг, слияние с первой версией протокола).

HF1 добавит поддержку легких клиентов, способных работать на смартфонах и в браузерах. Благодаря этому разработчики рассчитывают создать намного более «бездоверительную» экосистему кошельков.

Предполагается создание так называемой «группы по синхронизации», которая будет определять заголовки сети с ограниченным использованием ресурсов (500 байт для валидации блока, 20 Кбайт для всей истории за день).

Полномочия группы действуют в течение ~27 часов, после этого ее состав переизбирают из случайно отобранных 1024 валидаторов. Они будут публиковать подписи согласно текущему заголовку и получать дополнительные вознаграждения за выполненную работу.

HF1 внесет изменения в алгоритм расчета вознаграждения валидаторов, чтобы данные могли собираться в реальном времени. Следствием этого может стать упрощение процесса имплементации клиентов и удешевление обновления дерева Меркла.

Также хардфорк предусматривает пересмотр штрафов для валидаторов: некоторые из них уменьшатся, другие — увеличатся. Валидатор, испытавший несколько коротких сбоев общей длительностью один час, потеряет в десять раз меньше, чем валидатор, который отключился от сети на этот же период времени. Это облегчит участь нод, столкнувшихся с блэкаутом или неоднократными переподключениями к сети.

В числе прочих изменений предложение содержит изменение правил выбора форков для снижения вероятности атак с реорганизацией блоков. Эти уязвимости выявили слишком поздно для их исправления на стадии генезис-блока.

Документ не уточняет сроки проведения хардфорка. Изучение и доработка некоторых аспектов продолжаются.

Также разработчики еще не приняли окончательного решения касательно будущих названий хардфорков. Текущие предложения затрагивают, в частности, названия звезд, планетных систем, зон из игры World of Warcraft.

Напомним, в январе координатор обновлений первой версии протокола Джеймс Хэнкок представил спецификации грядущего хардфорка Berlin.

Источник — ForkLog

Источник: bitschain.news

Еще интересней!

Обзор YoBit. Преимущества и недостатки

urozhaj

Центробанк Индии заявил об отсутствии запрета на криптовалюты в стране

urozhaj

Низколиквидные альткоины просели на 54% по отношению к биткоину

urozhaj

Оставить комментарий