Криптономика

Замминистра финансов России больше не считает Bitcoin финансовой пирамидой

Известный своими резкими высказываниями в сторону криптовалют чиновник Моисеев Алексей уверен, что все признаки так называемых «пирамид» у криптовалют исчезли.

«Финансовая пирамида — это элемент [криптовалют], о чём я говорил, за что меня неоднократно подвергали остракизму. Но я думаю, что она (финансовая пирамида) была, и сейчас признаков её, на мой взгляд, нет»

Обратите внимание, что данный специалист не однократноприсваивал ВТС звание финансовой пирамиды. Еще в 2017 Моисеев пояснил по этому поводу:

«Наш тезис о том, что есть признаки финансовой пирамиды в биткоине, на прошлой неделе подтвердился. Просто посмотрите на график биткоина. Конечно, есть люди, которым повезло, и которым, наверное, не очень повезло, которые вложились. Надо buylow, sellhigh [покупать на низах, продавать — на верхах], а иногда получается наоборот»

Немного позже, Алексей снова давал интервью, на котором отметил:

«Есть точка зрения, что такие криптовалюты, как биткоин, — это финансовая пирамида. С этой точкой зрения спорить тяжело. Инвестиции такие являются высокорискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию. Мы предлагаем называть это валютами, но регулировать не как валюты, а как иное имущество, квалифицировать это как финансовый актив и позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать их на бирже»

По поводу того, почему исчезли признаки «пузырей» и «пирамид», чиновник не дает никаких комментариев. Он просто больше их не видит.

Источник: bitschain.news

Еще интересней!

Роскомнадзор запросил информацию о кеш-серверах Google. Их запрет ударит по YouTube

urozhaj

Криптоплатформа Abra привлекла $55 млн

urozhaj

Биржа Kucoin: полный обзор и регистрация

urozhaj

Оставить комментарий