кайрат-сатыбалды
Политика

После провала партии ХАК Кайрат Сатыбалды раздумывает над возвращением в список Форбс

Кайрат Сатыбалды внезапно обеднел. Страшно подумать, но племянник Назарбаева уже который раз не попадает в рейтинг Форбс. Как так? Как помочь горю нищающего контрабандиста и оффшорника? Куда слать переводы? На какой короткий номер кидать СМСки? Работает ли номер 1-900-HELP-BALDY?

Тот, кого совершенно закономерно считают миллиардером, контролирующим несколько выгоднейших направлений контрабанды, банк Kaspi, Казахтелеком и еще кучу всего, племянник Елбасы Кайрат Сатыбалды последний раз входил в список богатейших бизнесменов Казахстана аж в 2018 году. С тех пор, даже скромные задекларированные 160 миллионов долларов куда-то испарились. Кайрат то ли впал в бедность, то ли решил быть как дядя?

Кайрат и Бекболат
Кайрат и Бекболат

Кайрат Сатыбалды всегда хотел в политику и никак у него это не выходило. Видимо, именно поэтому он скрыл свои доходы и капиталы и перестал публиковаться в Форбсе. В конце концов, объяснить их происхождение он никогда не мог. В биографии только одно светлое пятно: Первый Родственник.

Последняя авантюра с партией ХАК — показательна. При Кайрате крутится прилипалой Бекболат Тлеухан. Он и заронил в нежную душу подпольного миллиардера надежду на политическое будущее вне тесной партии Нур-Отан. Программу кое-как наваяли на основании общих идей, подчерпнутых из салафизма и национализма. Не забыли добавить щепотку пантюркизма. Назначили лидером партии Тогжан Кожалиеву — благо связь прослеживается легко. Проплатили публикации в прессе.

И тут вот пошло как-то не гладко. Лидерша несла чушь, которая не нравилась никому. Потом вовсе начала придумывать протесты против выборов, на которые никто не явился. Потом открылось, что бывшая либералка 90х еще и второе гражданство имеет. К выборам великая партия не успела, зато отметилась истерикой про вездесущие спецслужбы. Кайрат Сатыбалды девять лет работал в КНБ, но именно о кознях спецслужб вопила эта несчастная. ХАК испустил дух под прощальный адрес Кожалиевой о вселенском значении движения.

Лучше Кайрату Сатыбалды все же вернуться в лоно Форбс 50 и перестать корчить из себя теневого политика. Контрабанду можно легализовать, показать миллионов двести, чтоб не было стыдно перед коллегами по цеху. И забыть историю с ХАКом, Бекболатом Тлеуханом и его родичами как страшный сон. И последнее — историю с тортом тоже надо как-то забыть.

Еще интересней!

В Петербурге появится шесть региональных памятников

urozhaj

Как контролировать свои сны?

urozhaj

Дмитрий Медведев: «8 марта напоминает знак бесконечность»

urozhaj

Оставить комментарий