Политика

The Hill раскрыл, как санкции США против Ирана и Венесуэлы сыграли на руку РФ

Американская политико-аналитическая газета The Hill рассказала, как санкции США против Ирана и Венесуэлы сыграли в пользу России. Об этом сообщает «ИноТВ».

По мнению американских экспертов, из-за санкций Вашингтона, которые были введены против нефтяных компаний Венесуэлы и Ирана, европейские страны переключились на поставки сырья из России, что в этом случае только сыграло на руку Москве. В издании убеждены, что ограничительные меры Вашингтона привели к тому, что иранское и венесуэльское нефтяное сырье оказалось недоступным. Это в свою очередь обернулось глобальным дефицитом на мировом рынке сернистой нефти.

В связи с этим иностранные покупатели переключились на нефть российской марки Urals. Благодаря резкому скачку спроса российские компании заработали на 140 миллионов долларов больше, чем в октябре 2018 года. По словам журналистов The Hill, на сегодняшний день крупные торговцы и посредники пытаются найти альтернативу российскому сырью, но пока не могут похвастаться какими-то успехами.

 «Все нефтеперерабатывающие заводы ищут Urals или замену Urals. Мы понимаем, что всем не хватит», — цитирует американское издание слова одного из трейдеров нефтяного рынка.

Марка Urals — это сорт высокосернистой нефти, который производится в России путем смешивания в системе трубопроводов «Транснефти» тяжелой, высокосернистой нефти, добываемой на территории Урала и Поволжья, в том числе в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Башкортостане, Татарстане и Самарской области. Основными производителями нефти марки Urals на данный момент выступают компании «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Башнефть», «Лукойл», «Газпром нефть» и «Татнефть».

Напомним, ранее стало известно, что компания «Роснефть», продолжая планомерно теснить позиции американских конкурентов в Азии, постепенно завоевывала новые рынки стран АТР.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Известный криминальный авторитет Таро вышел из тюрьмы

urozhaj

Трамп пригрозил отказаться от дебатов на «радикально левых» телеканалах

urozhaj

Семь бомб взорвались на юге Таиланда, еще семь успели обезвредить

urozhaj

Оставить комментарий