Бывает

Депутаты новой волны напомнили о 14-й годовщине войны в Южной Осетии

Global Look Press/Vladimir Valishvili

Депутаты новой волны (ДНВ) выступили в честь 14-й годовщины вооруженного конфликта в Южной Осетии, который начался 8 августа 2008 года. В тот августовский день Грузия напала на Цхинвал и развязала войну, которую окрестят «Пятидневной».

Те жаркие дни военного противостояния унесли с собой тысячи жертв среди мирного населения. В боях пали и российские миротворцы – 72 бойца гордо сложили головы и помогли остановить грузинское вторжение.

В свете годовщины тех печальных событий депутаты новой волны напомнили об истории грузино-южноосетинского конфликта. Парламентарии отметили, что Россия отстаивает не только собственные национальные интересы, но и право иных народов на самоопределение.

«Вторжение было возможно из-за уверенности грузинской стороны в покровительстве со стороны США. Правительство Грузии не скрывало наличия прямой поддержки от американских властей», — заявила Ольга Занко, заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

О событиях Пятидневной войны вспомнил и зампредседателя комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов. Политик отметил причастность США к противостоянию, которые видели в Грузии новый плацдарм для дестабилизации геополитической обстановки вокруг РФ. По мнению Спиридонова, лишь вмешательство Москвы и проведение операции по принуждению Тбилиси к миру дало возможность спасти жизни многих невиновных людей.

«Россия поддерживала осетинский народ: оказывала финансовую, гуманитарную, дипломатическую и миротворческую помощь. Много лет наша страна пыталась договориться дипломатическим путём, надеясь на здравый смысл», — сказал Спиридонов.

По мнению первого заместителя председателя комитета ГД по молодежной политике Игоря Кастюкевича, тогдашний лидер Грузии Михаил Саакашвили весьма похож на сегодняшнего украинского президента Владимира Зеленского. По мнению депутатов, пара политиков – «совершенно идентичные персонажи, которые под кураторством Вашингтона стали просто инструментом, которым США пытается разметить свои геополитические амбиции».

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Российские медики за прошедшие сутки выявили 37 678 новых случаев коронавируса

urozhaj

Netflix выпустит мультсериал о спецагенте Элвисе Пресли

urozhaj

Актриса Джоан Дидион умерла в США из-за болезни Паркинсона

urozhaj

Оставить комментарий