Диетолог Гинзбург рассказал о противоопухолевых свойствах редиса
pixabay.com-
Редис относится к крестоцветным растениям и имеет островатый вкус. Именно по этой причине его необходимо употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ. Редис нельзя есть на пустой желудок, исключение составляют люди с пониженной кислотностью, передает радио Sputnik.
Вместе с этим корнеплод имеет противовоспалительные и противоопухолевые функции. Однако не стоит полагать, что с его помощью удастся вылечить рак.
«Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро», — пояснил Гинзбург.
Спелая и вкусная редиска должна быть плотной и с сочной мякотью в разрезе. Если плод расслаивается и мнется, то лучше отказаться от его употребления.
Источник: newinform.com